首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

蒲县财政局 2017年政府信息公开年度报告

2018-02-10    浏览:

按照上级要求,现将2017年度政府信息公开有关情况报告如下:

一、机构建设情况

(一)组织机构建设情况。按照政府信息公开工作会议精神,我局切实加强了对信息公开工作的组织领导,把信息公开作为一项长期的重要的工作,进一步完善领导组织,加强工作力量,明确工作职责,主要领导经常过问,分管领导定期组织人员研究措施、解决问题,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效,保障了信息公开工作有人抓、有人管、有人办。

(二)信息公开指南和目录更新、完善情况。我局立足于单位工作实际,依托在县政府公众信息网门户网站上发布公开单位信息,及时地更新完善目录,更好地为公众提供信息公开服务,进一步提升我局依法行政和依法理财水平,大力促进机关廉政勤政建设,全面推动财政管理工作的制度化、法制化、科学化、民主化和公开化,切实保障社会公众对财政工作的知情权、参与权和监督权,积极打造“阳光财政”。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局通过政府网站、有线电视、财政信息发布平台共主动公开信息21条,其中政策法规类信息3条,占14%;工作动态类信息18条,占86%。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

完成了全县单位预算公开,公开了机关基本情况,领导班子职务、工作分工情况,部门职能机构设置情况,目标任务完成情况,每季度收支情况,为民办实事情况。

四、依申请公开政府信息

2017年,我局未收到依申请公开政府信息申请。

五、咨询处理情况

2017年,我局共接到现场、电话咨询20余次,群众咨询的主要内容是退伍军人安置补助和退耕还林的兑付。对群众询问的问题,我局均当场进行了答复,全年未受到群众投诉。

六、行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局未发生因政府信息公开引发申诉、行政复议和行政诉讼的情况。

七、政府信息公开支出与收费情况

2017年,我局未发生政府信息公开的费用。

八、存在主要问题和改进措施

我局政务信息公开工作在诸多方面离新形势新任务新要求还有差距,与上级的标准还有一定的差距,目前我局政务公开存在的主要问题是本局信息公开面对社会的宣传力度还不够,政务公开意识有待加强,政务信息公开工作机制还不够完善,信息的更新与管理还有待加强。

1、进一步增强政务公开工作责任感。

2、整合各种资源,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高财政信息的知晓率。

3、加强政务公开日常管理。将政务公开作为机关行政效能建设和规范化服务型政府机关建设的重要内容,纳入日常管理之中,保证信息公开渠道的畅通。

4、严把信息公开质量关,确保公开的信息真实准确。 

 

2018年2月7日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网