首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

蒲县审计局2017年政府信息公开年度报告

2018-02-12    浏览:

2017年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县委、县政府的有关要求,认真抓好政府信息公开工作,现将2017年蒲县审计局信息公开工作报告如下:

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和审计署《审计机关政府信息公开规定(试行)》, 2017年蒲县审计局采取有效措施,积极推进审计成果转化工作,取得了审计监督和审计服务同步推进、共同提高的效果。 

一是抓好政策规范学习。认真组织学习相关条例,要求全体审计工作人员特别是审计信息工作人员进一步提高贯彻执行政策规范的自觉性和规范性。

二是不断健全工作机制。局长为第一责任人,各业务股室股长、主任具体抓,确定专职信息员一人具体负责,形成了从上到下、齐抓共管的工作体系,为局审计信息工作提供了组织保障,确保了审计成果转化的深入进行,依据相应的工作程序,形成了专项工作规范,指导各项工作的开展。

三是加强监督考核。加强对审计信息的监督检查,确保信息公开工作依法、规范、有序推进。在年度目标责任考核中,把信息工作作为机关目标责任制考核的一项具体内容,加大考核力度,保证了审计信息工作扎实开展。

四是实施现场审计公示。实施审计项目中,采取召开审计进点会议和张贴审计公告等形式,公开审计组审计项目的依据、时间、内容、工作纪律,以及接受群众反映或举报与审计项目相关的情况、线索的联系人、联系电话等。及时掌握社会公众关心的热点、难点问题和对审计监督工作的反映,接受社会监督,促进文明公正执法。

二、主动公开政府信息情况

2017年蒲县审计局编发、上报信息45篇,数字山西采用3篇,临汾审计局采用1篇。

1、机构职能类信息0条。

2、政策法规类信息0条。

3、工作动态类信息45条。

4、决策类信息0条。

5、行政职权类信息0条。

三、未安排2017年政府信息公开重点工作。

四、无依申请公开政府信息。

五、无咨询处理情况。

六、无复议、诉讼和申诉情况。

七、无政府信息公开支出与收费情况。

八、存在的主要问题和改进措施

在信息公开方面存在的问题:一是主动公开的意识有待进一步加强,存在信息发布量少、信息发布不够及时的问题。二是对有关政策法规的学习、理解不够深入透彻。

在今后的工作中,蒲县审计局要继续积极贯彻落实上级有关审计信息工作的指示精神,认真做好审计信息工作,进一步推进审计成果转化工作的深入开展。

一是进一步加强制度建设,加强对政府信息公开有关政策法规学习,加强工作人员业务培训。二是进一步丰富信息公开的内容和形式。紧密围绕社会关注、群众关切的热点难点问题,增加符合公众需求的内容,增强审计信息公开的针对性和有效性。三是加强信息公开工作日常管理。将信息公开作为机关行政效能建设和规范化服务型政府建设的重要内容,纳入单位日常管理之中,严格落实政府公开各项制度,使审计信息公开内化为公务员日常工作行为。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网