首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

蒲县政府采购中心 2017年政府信息公开年度报告

2018-02-09    浏览:

一、概述

政府采购中心是公众关注度高、公益性强的部门之一,中心积极围绕1234工作思路积极推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型单位。为了加强对政府信息公开工作的组织领导,我中心专门成立了政府信息公开工作领导组,领导组组长由主任王顺成担任,领导组副组长由副主任郭建平、沈书明担任。领导组下设办公室(以下简称信息公开办),具体负责中心政务信息公开日常管理工作,办公室主任由张小宇担任,信息公开办设在机关信息股。主要职责包括:
    1、编制和及时修订本机关政府信息公开指南和信息公开目录;
    2、制定和完善政府信息公开工作机制及制度规范;
    3、认真落实和制定相关配套设施。
    4、建立并负责维护政府信息发布平台,特别是关注上级门户网站的更新维护工作。

二、主动公开政府信息情况

中心工作中所生成的信息属于主动公开且在政府信息公开目录里的,均在“信息公开”专栏里主动向社会公开;涉及其他信息类别的主要在“政务公开”栏目里向社会公开,主要包括:
    1、“信息公开”专栏:包括法规规章、领导动态、工作动态、行政职权、采购流程、其他信息共6个一级栏目。
    2、“政务公开”专栏:组织机构、制度建设、公开承诺、年度目标任务、主要事项公示共5个一级栏目。
    3、2017年累计主动公开政府信息210条,涉及政府集中货物类、工程类、服务类采购项目招标公告结果公告和变更公告,全部在财政部门指定网站(中国山西政府采购网)发布。
    中心在本年度深化主动公开政府信息内容的做法主要有:一是做好政府信息公开选项的归类,主动公开的公文必须及时公开。二是做好依申请公开工作的相关程序。三是做好关注民生、便民服务、采购信息的主动公开渠道建设及反馈工作。四是做好公开信息的校对工作,在上“中国山西”门户网站信息公开专栏和中心门户网站公开前必须做好信息的校对工作,做到准确无误,避免产生错误的信息公开出去。在深化主动公开政府信息的工作中取得了比较好的工作成效及社会反响,赢得了社会公众的认可。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

1、认真参加学习、培训。积极参加上级举办的《政府信息公开条例》培训会,领会县政府办举办的信息公开工作会议及培训会议精神。

2、按照《政府信息公开条例》要求,规范了政府信息公开栏目,对本单位信息基本做到了分类细致、定位准确、及时全面公开。

四、依申请公开政府信息情况

中心2017年度未发生依申请公开政府信息咨询事件。
五、咨询处理情况

2017年,我中心政府采购工作共接受社会公众咨询2次,针对咨询内容,及时研究,全部在规定时间内给予答复,未发生因答复不满引起质疑事件。
    六、复议、诉讼和申诉情况
    中心2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和有关申诉案。
    七、政府信息公开支出与收费情况
    我中心涉及政府信息公开事务的相关经费已纳入本单位的预算管理2017年度政府信息公开工作中未发生相关收费情况。
    八、工作存在的主要问题和改进措施情况
    2017年在政府信息公开工作方面主要存在一些问题,并提出下列改进措施:一是政府信息公开工作领导组和具体参与政府信息公开工作的同志还需进一步加强对《条例》的学习;认真贯彻省政府信息公开领导小组相关要求,不断研究改进措施,进一步提高信息公开工作的水平。二是按上级要求积极主动提前完成信息公开统计、阅览文件上送、公开信息网络上传、信息公开各项检查工作。三是做好政府信息公开相关文件的统计、归类、存档工作、信息公开规范化工作。四是进一步完善职责,合理分工,相互协调、互相配合,提高工作效率,力求本单位信息公开、更加及时、更加透明,方便公众搜索、查询,优质高效地完成2018年政府信息公开工作。

 

 

                                                                                    20182月7


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网