首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

2017年蒲县国土资源局 政府信息公开年度报告

2018-02-07    浏览:

蒲县国土资源局2017年度政府信息公开年度报告根据蒲县人民政府办公室《关于做好2017年度政府信息公开年度报告报送工作的通知》规定编制。本年报所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。

  一、工作概述 

  2017年,蒲县国土资源局政府信息公开工作按照县委、县政府的安排部署,及时公开政府信息,丰富公开内容,积极拓宽公开渠道,全面提升公开水平,较好地完成了全年政务信息公开工作任务。

  (一)强化领导,建立健全组织机构

  我局高度重视政府信息公开工作,根据工作需要,及时调整充实了局信息公开工作领导小组,明确由局长任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员。领导小组下设信息中心,定期研究部署相关工作。

  (二)强化培训,提升政务公开水平

  为保障政府信息公开及时、真实、安全,我局将培训教育作为政务公开工作的重中之重,结合国土工作特点,组织局机关相关工作人员开展专题培训,重点学习《政府信息公开指南》等内容,使职工弄清楚了政府信息公开审核、发布、监督、问责等工作流程,切实提高了局政府信息公开的责任意识、程序意识、保密意识,有效提升了政务信息公开工作水平。

  (三)强化督促,确保工作落实到位

为全面落实我局政府信息公开的工作责任,我局明确由局信息中心完成工作,信息公开领导小组定期对信息公开工作进行检查督促。

二、信息公开工作情况

(一)主动公开政府信息情况

全年共新增和变更主动公开政府信息101条,其中:机构职能5条,占比5%;工作动态94条,占比93%; 决策2条,占比2%。

    (二)2017年度政府信息公开重点工作完成情况

我局按照《临汾市2017年政府信息公开工作要点》做好了2017年度政务信息公开工作: 

1、配合我局各股室做好我局在政府网站上的政务信息公开工作。

2、配合行政监察室将应公开的内容在局门户网站及时、全面公开。 

    (三)政府信息依申请公开情况

    2017年,我局对形成的政府信息实现了依法、有序公开,无依申请公开信息。

    (四)咨询处理情况

我局对形成的政府信息实现了依法、有序公开,无咨询处理情况。

(五) 行政复议和行政诉讼情况

我局对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、行政诉讼的情况。

(六)政府信息公开支出与收费情况

我局所有政府信息均是免费公开,不收取任何费用。

三、存在的问题及改进措施

  2017年,我局政府信息公开虽然取得了一定成绩,但与《通知》的要求及公众对政府信息公开的期望相比,还存在一定的差距,如政府信息公开内容不够深入,服务社会公众和与民互动交流的能力明显不足等。在工作中发现了如下问题并积极解决:

1、信息安全意识不够干部职工的信息安全教育还不够,缺乏维护信息安全主动性和自觉性;设备维护、更新还不够及时;专业技术人员少。2、信息系统安全力量有限,信息系统安全技术水平还有待提高;信息系统安全工作机制有待进一步完善。

    下一步工作打算:一是加强人员培训,提高信息化建设复合型人才的培养,全面提升信息化建设队伍整体素质;二是优化网站布局,不断提升政务公开服务水平。三是进一步完善网上信息公开目录体系,全面梳理国土资源管理部门信息资源,加强信息采集报送;四是参照县市及我县职能单位的做法把我局信息化建设工作提高到新台阶。

 

                                                 蒲县国土资源局

                                                     20182月6

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网