首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

2017年蒲县公安局交警大队 政府信息公开年度报告

2018-02-09    浏览:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号),特向社会公布2017年度蒲县公安局交通警察大队政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息,咨询处理情况,行政复议和行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进措施组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本报告有任何疑问,请与蒲县公安局交警大队办公室联系(地址:蒲县翠屏东路80号,邮编:041200,电话:686308,传真:6186319)。

一、概述

2017年,蒲县公安交警大队紧紧围绕县委县政府中心工作,认真贯彻落实政府信息公开工作的有关要求,紧密结合公安交管工作实际,层层分解落实2017年重点工作安排,不断拓宽政府信息公开的领域和范围,平稳、有序地推进政府信息公开工作,为服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、参与权、表达权、监督权等方面发挥了积极作用。

二、主动公开政府信息情况

2017年,大队通过政府网络平台公开各类信息76条,其中政策法规59条占77.6%,工作动态15条占19.7%,决策2条占1.7%

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

大队不涉及此项工作。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,大队未受理任何涉及政府信息公开申请。

五、咨询处理情况

2017年,大队没有接到公民、法人或其他组织对政府信息公开相关事项咨询的内容。

六、行政复议和行政诉讼情况

2017年,大队未受理任何行政复议和行政诉讼案件。

七、政府信息公开支出与收费情况

2017年,大队没有信息收支费用。

八、主要问题和改进措施

大队在认真落实政府信息公开工作上加强领导,机关作风明显转变,服务群众的意识明显增强,人民群众满意度不断提高。但也存在一些亟待解决的问题,对此,大队将一是以社会关注度高、与人民群众利益密切相关的政府信息作为重点,加强对群众关注度高的政府信息的梳理,不断完善主动公开政府信息内容。二是加大政府信息公开工作宣传力度,提高公众对政府信息公开的了解程度,引导公众正确行使权利,避免群众将投诉、咨询与政府信息依申请公开混淆,提升政府信息公开工作的实效。

201728


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网