首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

蒲县人行2017年度政府信息公开工作报告

2018-03-12    浏览:


 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行蒲县支行(以下简称蒲县支行)2017年度政府信息公开工作报告。 

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项等部分组成。本报告中数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。 

第一部分:工作情况概述

2017年,蒲县支行严格按照《条例》要求,强化责任,落实制度,突出重点,注重质量,严格规范基层央行的职能履行,切实增强政务运行的透明度,认真做好政府信息公开工作。 

一、强化责任,积极推进政府信息公开工作有序化。 

为切实将政府信息公开工作落实到人,蒲县支行成立了政府信息公开工作领导组,负责指导全行政府信息公开工作的开展;领导组下设办公室,负责全行政府信息公开工作的组织和协调,督办各项具体工作的落实。强化责任意识,确立了各部门的职责,形成了多方联动、齐抓共管、全员参与的工作机制,为政府信息公开工作提供了有力的组织保障。 

二、落实制度,积极推进政府信息公开工作制度化。 

为使政府信息公开工作制度化,充分发挥政府信息公开的各项职能和职责,增强公开事项的透明度,确保公开工作有效实施蒲县支行严格落实政府信息公开实施办法和实施方案,明确工作步骤,进行具体安排,推进政府信息公开工作制度化、规范化。 

三、注重质量,积极推进政府信息公开工作规范化。 

一是多措并举,强化公开意识。为提高干部职工的政府信息公开意识,蒲县支行进一步拓宽政府信息公开工作举措,组织人员学习政府信息公开系统相关知识,使工作人员熟练掌握政府信息公开统计范围和内容,统计和报送要求等。二是优化渠道,提高公开效率。为使信息公开平台更加完善、渠道更为通畅,公众获取政务信息更方便,支行在机关大院墙面设置宣传栏,张贴相关信息,使社会公众更为便利、直观地获取和了解政务公开信息。三是简化流程,提高服务质量。蒲县支行一直以来坚持“以公开为常态、不公开为例外”的工作原则,从实际出发,始终把便民、实用、高效放在工作首位,结合自身实际,制定了简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业的工作方案,切实提高基层人民银行公共服务质量和效率。四是加强宣传,满足公开需求。蒲县支行以“3·15消费权益保护日”“金融知识普及月”“12·4普法宣传日”为契机,组织支行青年职工进农村、进学校、进集市,大力宣传金融知识,丰富广大公众的信息知晓度,改进了机关工作作风,提高了行政效能和公共服务质量,为群众提供了满意的服务。

第二部分:主动公开政府信息情况

一、信息公开的主要内容 

2017年,蒲县支行对政府信息公开内容进行了全面梳理,凡是涉及蒲县支行履行职责的规章及规范性文件,蒲县支行根据上级行授权办理的行政许可的事项、程序、条件、期限和受理部门,蒲县支行职责范围和分支机构的设置情况,蒲县支行的收费项目、依据和标准,蒲县支行政府信息公开机构的名称、办公地址、电话、传真、办公时间、电子邮箱地址及其他联系方式,依申请公开事项,法律法规规定及蒲县支行认为应当主动公开的其他事项,均纳入公开范围。 

2017年,蒲县支行主动公开政府信息128条,其中通过政府门户网站公开政府信息数为127,通过其他方式公开政府信息数1条。

二、信息公开方式 

2017年,蒲县支行高度重视政府信息公开载体建设,借助政府门户网站进行信息公开。 

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

一、申请情况及申请处理情况 

2017年,蒲县支行未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。 

二、不予公开政府信息情况 

蒲县支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。 

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,蒲县支行没有收到有关政府信息公开方面的行政复议,也没有发生政府信息公开方面的行政诉讼情况。 

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2017年,蒲县支行尚未向申请人就提供政府信息收取相关费用。 

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

一年来,蒲县支行狠抓政府信息公开工作,促进了各项工作的开展,但距上级的要求还存在一定的差距,主要存在如认识不够到位、公开内容单一、公开的形式不多等问题。为此,将采取以下措施进行改进。 

一是加强宣传教育。继续采取以会代训、参观学习、培训交流等方式,组织认真学习《条例》和相关知识,增强推进政府信息公开的责任感和紧迫感。 

二是及时更新内容,梳理和发布政府信息公开新增内容,对已经修改和失效的内容,进行及时更新。 

三是创新公开形式,不断拓宽信息公开渠道,加大对政府信息公开新情况、新问题的调查研究力度,根据金融服务需求变化,创新地开展具有特色的政府信息公开工作。 

第七部分:其他需要报告的事项

蒲县支行暂无向社会告知的其他事项。 

 

 

                               

2018.3.10


人行2017年度公开信息报表.xls


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网