首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

蒲县发展改革和经济信息化局2013年政府信息公开年度报告

2015-08-15    浏览:


 

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现对我局2013年政府信息公开情况进行归纳总结,形成信息公开工作年度报告,情况如下:

    一、概述

    蒲县发展改革和经济信息化局成立了局信息公开领导小组,下设办公室,每个股室抽调一名工作人员参与。建立健全工作机制,明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实的工作机制,办公室负责,各室配合。加强技术支持,为进一步提高信息公开服务质量,我局整合信息资源,落实专人负责维护,保证信息公开的高效、规范、统一。同时为保证信息公开及时准确申请受理规范公正,建立政府信息公开监督保障制度确保信息公开工作有领导、有机构、有人员、有制度。

    二、主动公开信息情况

    一是及时公开蒲县发展改革和经济信息化局主要职责,并在蒲县发展改革和经济信息化局廉控信息网上公布。二是及时公开各类信息,把人民群众关心的重要信息予以公开。三是进一步完善《信息公开指南》、《信息公开目录》和《依申请公开》等栏目,优化信息网上发布平台。

2013年,在“蒲县发展改革和经济信息化局廉控信息网”共开了部门动态、部门文件、通知公告20多条。

三、2013年信息公开重点工作完成情况

(一)、主要指标完成情况

    1、规模以上工业企业增加值增幅18.3%(市定目标16%)

1-12月份,19户规上企业累计工业增加值41亿元,同比增长30.15%,圆满完成市定目标16%的任务。

2、工业新兴产业投资增速57.61%(市定目标28%)

    2012年完成投资4270万元,2013年完成15142万元,同比增长250.6%。 

3、万元GDP生产总值能耗降幅3.5%(市定目标3.5%)

1-9月万元GDP综合能耗下降7.11%,到年底可圆满完成3.5%的目标任务。

4、非煤产业增加值比重7.1%(市定目标7%)

2013年,19户规上企业中长益晟发电厂、易恒天酒厂、鑫永鑫铸造等非煤企业共完成工业增加值2.92亿元,占全部规上企业工业增加值41亿元的7.1%。

5、工业固体废弃物综合利用同比提高6.8%(市定目标6%)

    2012年工业固废排放量为251万吨,利用量145万吨,利用率57.7%;2013年工业固废排放量为263万吨,利用量170万吨,利用率64.5%,同比提高6.8%。

(二)、安全生产工作情况

    一是编制了蒲县处置电力领域安全生产突发事件应急预案和蒲县网络与信息安全事件应急预案,以保障国家和人民生命财产的安全,保护公众利益,维护正常的经济、政治、社会秩序,促进社会的和谐发展。二是开展了电力安全大检查、“打非治违”活动,排查出隐患问题172条,其中:一般隐患157条,重大隐患15条,全部整改到位,有效防范和遏制事故发生,为全县的转型跨越发展创造良好的社会环境

(三)、淘汰落后工作

蒲县列入2013年淘汰落后计划的企业两家,分别是蒲县兴旺洗煤有限公司、蒲县祥瑞煤焦化有限公司焦炉。目前,已全部拆除。

(四)、协调服务工作

一是组织煤销、煤炭等部门外出调研考察,经沟通对接,外销原煤30余万吨,缓解了煤矿库存压力。二是帮助解决了山煤国际能源公司、宏源煤业集团等企业新上项目申请行政许可手续中存在的问题,目前这两个项目相关资料均已上报。三是帮助企业理顺手续。解决了我县24家独立洗煤企业煤炭经营资格延期问题。

四、依申请公开政府信息情况

    本年度我局未发生依申请公开信息受理事项。

    、咨询处理情况

    本年度我局共受理咨询12条,咨询的主要内容是技术改造方面,已全部处理。  

    复议、诉讼和申诉情况

    本年度我局未发生复议、诉讼和申诉受理事项。

政府信息公开支出与收费情况

本年度我局政府信息公开支出1000元,主要用于学习、培训等,没有收费情况。

八、存在的主要问题及改进情况

通过近一年政府信息公开工作的运行,存在的问题主要表现在:一是对政府信息公开工作重要性的认识有进一步增强。二是人员和技术力量有待进一步加强。三是信息公开内容的规范性有待于进一步加强。四是网站的栏目信息内容有待进一步充实完善。新一年我局将进一步深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高思想认识,以更加方便公众查询为出发点,积极改进工作方法,增加对政府信息公开工作的投入,不断更新和完善网站和栏目,进一步提升我局公共服务能力,促进全县工业经济平稳较快发展。


2014年3月7


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网