首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

关于做好2016年政府信息公开年度报告报送工作的通知

2017-02-14    浏览:

蒲县人民政府办公室

关于做好2016年政府信息公开年度报告报送工作的通知

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

为做好2016年政府信息公开年度报告报送工作,根据《临汾市人民政府办公厅关于做好2016年政府信息公开年度报告报送工作的通知》(临政办发明电[2017]11号)要求,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

一、政府信息公开年度报告内容

1.概述。主要反映本乡镇、本单位政府信息公开工作的做法、经验以及取得的成效,尤其注重反映有关推进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开,加强政策解读、回应关切、平台建设、数据开放等工作内容。

2.主动公开政府信息情况。主要反映本乡镇、本单位主动公开的各类政府信息条数(按机构职能、政策法规、工作动态、决策、行政职权分类)及所占比重,主动公开采取的措施。

3.2016年政府信息公开重点工作完成情况。主要反映本乡镇、本单位按照《临汾市2016年政府信息公开工作要点》(临政办发〔2016〕41号),对相关工作安排部署情况、政府信息公开重点工作完成情况、采取的措施及存在的问题等。

4.依申请公开政府信息情况。主要反映本乡镇、本单位依申请公开信息条数,简要分析依申请公开集中在哪些行业或领域及申请的主要内容、依申请公开办理情况(包括同意公开、同意部分公开、不予公开、非政府信息、政府信息不存在或者不属于本单位所掌握信息的情况及所占比重)、不予公开的主要原因等。要严格按属性统计依申请公开数据,避免将政策咨询、信息检索、行政许可等列入依申请公开事项。

5.咨询处理情况。主要反映本乡镇、本单位政府信息公开方面的咨询处理条数、咨询的主要内容、咨询处理的措施等。

6.行政复议和行政诉讼情况。主要反映本乡镇、本单位政府信息公开方面行政复议和行政诉讼的件数、投诉的主要问题及处理情况。

7.政府信息公开支出与收费情况。主要反映本乡镇、本单位在政府信息公开方面的支出与收费情况、支出的主要用途等。

8.存在的主要问题和改进措施。

以上内容不得缺项,并按照要求进行主动公开、依申请公开分类分析。

    二、工作要求

1.各乡镇及县直各部门负责编写本单位政府信息公开年度报告,单位领导审核后在政府信息公开平台发布。

2.各乡镇及县直有关单位要高度重视政府信息公开统计工作,认真组织实施年度报告报送工作。

3.各乡镇及县直各部门于2016年2月20日前,将政府信息公开年度报告纸质版报送县政府办信息科(一式两份,加盖单位公章),电子版同时发送至邮箱:pxzwxx@163.com。

报送地址:县政府信息科(政府二楼社会科办公室)

联系电话:15034320904

 

蒲县人民政府办公室

2016年2月14日


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号