首页 > 信息公开 > 财经数据

蒲县人力资源和社会保障局2018年度部门预算

2018-05-16    浏览:


第一部分  概况

一、部门职责

(一)贯彻执行国家人力资源和社会保障工作的政策法规和规章,拟订全县人力资源和社会保障工作规范性文件并组织实施和监督检查。拟订全县人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

  (二)负责全县行政机关公务员和事业单位参照公务员法管理人员综合管理工作。拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策,会同有关部门贯彻国家荣誉制度和政府奖励制度,开展先进工作者的评定、申报工作。负责军转干部的接收、安置、培训、管理服务工作。

(三)贯彻执行国家关于机关、事业单位职员、专业技术人员和工勤人员管理的政策法规,负责全县机关事业单位人事宏观管理,会同有关部门执行机关、事业单位工资福利政策。负责全县专业技术人员继续教育和全县机关、事业单位工人初级技术等级岗位证书考核发证、中级以上技术等级岗位审核工作。根据国家有关政策规定,检查落实专业技术人员有关待遇。

(四)负责全县促进就业工作。拟订统筹城乡的全县就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系。贯彻执行人才流动的政策法规。承办高校毕业生就业报到手续,引导高校毕业生自主择业。会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

  (五)负责建立覆盖全县城乡的社会保障体系。贯彻执行上级关于就业、失业、养老、医疗、工伤、女职工生育保险和企业离退休人员、下岗职工医疗保险等社会保障的基本政策和标准,制定本县社会保险基金收缴、支付、管理、运营监督的具体办法。

  (六)负责全县劳动监察、劳动仲裁工作。依法调解、仲裁人事和劳动争议案件。负责人事和劳动合同审查、签证工作,会同有关部门拟订消除非法使用童工政策和女职工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处劳动案件。

  (七)承办县政府交办的其它工作。

二、机构设置情况

蒲县人力资源和社会保障局属于行政事业单位,行政编制13人,财政供养人员113人,事业人员156人,车辆编制1辆。

第二部分  2018年度部门预算报表

一、蒲县人力资源和社会保障局2018年预算收支总表

二、蒲县人力资源和社会保障局2018年预算收入总表

三、蒲县人力资源和社会保障局2018年预算支出总表

四、蒲县人力资源和社会保障局2018年财政拨款收支总表

五、蒲县人力资源和社会保障局2018年一般公共预算支出预算表

六、蒲县人力资源和社会保障局2018年一般公共预算基本支出分经济科目表

七、蒲县人力资源和社会保障局2018年政府性基金预算收入预算表

八、蒲县人力资源和社会保障局2018年政府性基金预算支出预算表

九、蒲县人力资源和社会保障局2018年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、蒲县人力资源和社会保障局2018年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

十一、蒲县人力资源和社会保障局2018年市级财政项目支出绩效目标表

第三部分  2018年度部门预算情况说明

一、2018年度部门预算数据变动情况及原因

蒲县人力资源和社会保障局2018年部门预算为1557.50万元,增加原因是:原劳动局和人事局单位合并;即人员经费和项目经费增加。

二、“三公”经费增减变动原因说明

2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算7.2万元,比2017年减少0.8万元,原因是公务接待费减少。其中:公务接待费0.6万元,比上年减少2.4万元;公务用车运行维护费6.6万元,比上年增加1.6万元。

三、机关运行经费增减变动原因说明

蒲县人力资源和社会保障局2018年机关运行经费财政拨款预算76.54万元,比2017年预算增加6.79万元,增加原因是:原劳动局和人事局单位合并。

四、政府采购情况

蒲县人力资源和社会保障局无政府采购项目。                                   五、绩效管理情况

2018年蒲县人力资源和社会保障局实行绩效目标管理的项目2个。 。

六、其他说明

(一)国有资产占有使用情况

1.车辆情况

本单位公务用车一辆。

    房屋情况

    本单位房屋建筑面积4018平方米。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

蒲县人力资源和社会保障局2018年度部门预算报表.xls

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网