首页 > 信息公开 > 财经数据

蒲县工商和质量监督管理局 2016年度部门决算

2017-10-27    浏览:

附件2

 

蒲县工商和质量监督管理局

2016年度部门决算

 

 第一部分   概况

1、单位职能职责

    蒲县工商和质量监督管理,承担着统一管理和组织协调全县标准化、计量、质量、认证认可、条码代码、企业、个体工商户注册登记、广告登记、商标注册使用和进行特种设备安全监察、合同监管、假冒伪劣产(商)品查处等工作,是规范和维护市场经营秩序、经济秩序,保障经营者、消费者合法权益的行政执法机关,同时还肩负着质量强县,名牌战略推进和质量、计量仲裁检验(检定)、防伪技术推广、动产抵押物登记、拍卖监管等工作职责。

2、机构设置情况

    内设股室16个(其中行政股室15个:综合股、政策法规股、质量监督股、标准化计量及认证股、特监股、企业监管股、市场股、商广监管股、经检股、消保股、非公办、监察室、人教股、信息中心、非公监察室;12315指挥中心1个),下属事业机构1个(检验测试所)和派出机构4个(乔家湾所、克城所、蒲城所、黑龙关所)及所属协会4个(消协、民(私)协、个协、质协)。

  

第二部分  2016年度部门决算报表

一、2016年收入支出决算表

二、2016年收入决算表

三、2016年支出决算表

四、2016年财政拨款收入支出决算总表

五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2016年部门决算公开相关信息统计表

九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、本年收入10827956.41元,其中一般公共预算财政拨款收入10723418.62元,政府性基金预算财政拨款0元;本年支出11573714.09元,其中基本支出6347846.56元(人员经费4836410.46元、日常公用经费1511436.1元),项目支出5225867.53元。年末结转808549.79元,其中,项目结转和结余521825.39元。因机构调整单位合并,无法与上年决算对比。

财政拨款支出10878947.55元,年初预算数13646000                                                                           元,年末结转和结余696665.39元,其中项目支出结转和结余521825.39元。 本年支出比本年年初预算数减少了2070387.06元,减少原因为在职人员社保单位部分由财政统一汇缴,有未开展的项目预算无法执行。

二、“三公”经费支出说明。

我局 “三公”经费支出总额236267.91元,其中:公务用车运行维护费支出234322.91元,公务接待费1945元,年初预算总额375000元,其中公务用车运行维护费370000元,公务接待费5000元,厉行节约车辆合计数位18辆,其中一般公务用车14辆,执法车辆4辆。公务接待批次5次,公务接待人数30人。增减变动原因,我局根据有关规定,对“三公”经费压缩节俭,所以预算未执行完。

三、机关运行经费支出说明。

我局2016年机关运行经费支出816669.56元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)。因单位合并,机构调整无法与上年度决算对比。

四、国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,我局共有车辆18辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车14辆、一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他;单位无价值200万元以上大型设备。

五、政府采购情况

2016年度没有发生政府采购。

六、我局2016年度无政府性基金支出。
第四部分  名词解释

单位应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指县直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)其他需要解释的名词。

 

 

 

 

                    二〇一七年十月二十七日

 

 

山西省临汾市蒲县工商和质量监督管理局决算公开表.XLS


 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号