首页 > 信息公开 > 财经数据

蒲县扶贫开发中心2016年部门决算公开

2017-10-27    浏览:

部分概况

一、本部门职责

主要负责搞好我县贫困人口的脱贫工作,具体帮助贫困村委搞好整村推进规划项目的立项、审报、组织实施,扶贫资金的按时足额发放,促进贫困村项目的顺利实施。搞好贫困村剩余劳动力转移培训工作,增强农村劳动力的致富本领和就业能力。搞好移民开发工作,彻底解决极度贫困人口的吃水难、用电难、上学难等问题。认真组织实施县委、县政府确定的片区开发重点项目扶贫工程,搞好各乡镇马铃薯基地建设想方设法增加贫困人口的收入,促进我县多个贫困村的加速发展,完满完成2018年全县脱贫任务。

二、机构设置情况

蒲县扶贫开发中心原称蒲县扶贫开发办公室,成立于1986年,后来于19983月,经县委、县政府批准改为山西省蒲县扶贫开发局,201612月变更为蒲县扶贫开发中心,我单位隶属县农林委,正科级全额事业单位,现有工作人员28名(其中财政供养人员11名,公益性岗位人员12名,离退休5名)。各股室分工及职责,办公室负责收发文件、党建党风廉政工作综合协调办公室(郭建军,张晋杰,任玉婷,郭宁宁,亢慧军,杜俊洁)主要职责:文件收发、党建、党风廉政工作综合协调、综合性材料。信息股(常艳丽,李赟赟,曹彬)主要责任:贫困人口信息监测、数据报送、宣传报道。项目股(刘婧,席磊)主要责任:异地扶贫搬迁。产业股(孔飞,宋丹丹,张华宁,曹丽玲,冯凯)主要责任:光伏扶贫、构树扶贫、产业扶贫、消费、金融扶贫。培训股(薛莉婷,冯扬)主要责任:培训、教育扶贫、电商扶贫。人才股(常明明,郭思文)主要责任:人事、财务、统计等。

第二部分2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门决算公开相关信息统计表

九、三公经费公开表

部分2016年度部门决算情况说明

 

一、2016年度收入支出决算总体情况

 (一)、 2016年决算收入562170.00元,支出决算562170.00元,结余0元.2015年决算收入84.46万元,支出84.46万元,结转0元。减少原因为:282430元通过财政直接支付,不通过本单位。

(二)2016年预算支出1256.27万元,2016年决算支出为56.217万元,减少原因:其他为项目支出,由财政直接支付,不通过本单位。

 2016年度“三公经费”支出情况

公务用车本年支出决算,其中:一般公务用车1辆,全年公务用车维护费26759元,公务接待费1360元,全年决算无因公出国出境及公务接待费用2016年预算全年公务用车维护费28000,公务接待费3300元,全年无因公出国出境及公务接待费用,减少的主要原因:公车1辆,车辆改革的实施,支出减少。

本单位无政府采购。

2016年本部门机关运行经费支出5.44万元,比2015年减少2500元,原因为:减少了公务用车运行维护费。

第四   名词解释

 

一、财政拨款收入:指当年从市级财政取得的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,其中:用于机关人员工资支出和日常公务支出。

 三、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出,其中:用于乡镇纪委及县直人员岗位津贴支出,监察局工作经费支出,第一支部书记工作经费支出,政务大厅服务中心专项费支出。

四、“三公经费”:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。                                                                     

蒲县扶贫开发中心决算30103226670.XLS



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网