首页 > 信息公开 > 财经数据

蒲县科学技术委员会(地震局) 2016年度部门决算

2017-10-26    浏览:


蒲县科学技术委员会(地震局)

2016年度部门决算

 

第一部分  概况

一、本部门职责

(一)贯彻执行科技、知识产权、防震减灾的法律、法规、规章和方针政策,会同有关部门研究提出地方性科技政策、实施意见,并组织实施和监督检查。

(二)负责全县科技发展、科技奖励、科技保密、技术市场、科技兴贸、知识产权保护、防震减灾等工作。

(三)组织拟定并组织实施全县科技发展、知识产权、防震减灾规划,编制中长期规划和年度规划。确定科技优先发展领域。拟定政策引导科技计划并指导实施;制定适用于本县的地震应急预案,建立震灾防御工作体系和地震紧急救援工作体系,负责县内震情通报和灾情速报,参与震害调查与损失评估、制定灾后重建规划等;负责专利管理,推动知识产权保护工作体系建设。

(四)会同有关部门拟订促进高新技术产业发展的政策措施;指导本县科技园区的开发、建设和管理工作;会同有关部门拟定促进产学研结合的相关政策;制定科技推广措施,指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范,推动企业自主创新能力建设。

(五)研究提出全县有关科技事业、知识产权、地震工作体制改革的政策措施和实施方案;负责相关体制改革工作的安排部署和协调协调督促工作。

(六)负责全县科技事业发展、知识产权保护、防震减灾等经费的使用、监督和管理;负责有关科技、知识产权、地震方面的县属国有资产监督管理,会同有关部门提出科技资源合理配置的政策、措施建议,优化相关资源配置。

(七)牵头拟定科技发展、知识产权、防震减灾人才队伍建设规划,提出相关政策建议并组织实施;负责县科技顾问团、抗震救灾指挥部的日常工作。

(八)负责制定全县有关科技、知识产权、地震知识的宣传普及、教育培训、对外合作与交流等工作规划并组织实施;负责相关信息、档案、统计、期刊的管理工作。

二、机构设置情况

根据上述主要职责,蒲县地震局内设3个职能科(室)。

(一)办公室

协助中心领导处理日常行政事务,负责文秘、人事、财务、后勤服务等工作。

(二)地震科

贯彻执行防震减灾的法律、法规、规章和方针政策,拟定并组织实施全县防震减灾规划,编制中长期规划和年度规划,负责抗震救灾指挥部的日常工作。

(三)业务科

负责全县科技发展、科技奖励、科技保密、技术市场、科技兴贸、知识产权保护等工作

第二部分  2016年度部门决算报表

一、2016年收入支出决算表

二、2016年收入决算表

三、2016年支出决算表

四、2016年财政拨款收入支出决算总表

五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2016年部门决算公开相关信息统计表

九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

1、2016年度部门决算数据变动情况说明。

我单位2016年支出1,327,689.00元,与2015年支出2,147,973.00元相比减少820,284.00元,减少38.19%,减少原因为2015年支出包括退休人员工资和价格补贴,2016年没有这两项支出。

2、关于“三公”经费支出说明。

我单位2016年 “三公”经费与2015年相比无变化,公务用车运行维护费3万元。

3、关于机关运行经费支出说明。

我单位属全额事业单位,2016年不涉及机关运行经费支出。

4、关于国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,我单位有1辆公务用车。

5、其他需要说明的情况。

2016年无政府性基金支出(价格补贴取消)。

2016年无政府采购支出。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指县直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

山西省临汾市蒲县科学技术委员会.XLS

 

 


 


 



  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号