首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

排漏堵空 严阵以待 山西紧急部署森林草原防灭火

2019-03-15    浏览:

  省林业和草原局传来消息,我省对当前森林草原防灭火工作作出紧急安排部署,要求各级森林防火指挥部和市、县党委政府对当前森林草原防火的严峻形势务必引起高度重视,采取超常举措,齐抓共管,排漏堵空严管野外火源,严阵以待高效处置突发火情,确保森林草原防火不出大的问题。

  截至目前,全省共接到国家和省气象卫星监测热点117个,其中形成森林火灾3起。2月3日在晋中寿阳县发生2019年第一场森林火灾。3月9日15时在太原市清徐县东于镇,3月10日16时在忻州市忻府区奇村镇茶房村连续发生两起森林火灾。
  目前,清明节即将临近,森林草原防火已进入特险期。省林业和草原局相关负责人指出,当前我省森林草原防火形势严峻,不容乐观。从气候变化看,自然条件极为不利;从火险隐患看,多种因素交织叠加;从组织领导看,机构职能变动影响仍在持续;从火源管控看,依然存在诸多薄弱环节。省森防指各成员单位和市、县党委政府一定要清醒认识当前森林草原防火的严峻形势,切实把森林草原防火工作抓细抓实抓好。
  同时,在我省新的森林草原防灭火指挥机构落实到位之前,各级森林防火指挥部要继续有效发挥统筹协调、综合指挥作用,坚决贯彻落实党中央、国务院的部署,切实加强协调联动,统筹加强森林和草原防火工作,坚决做到队伍不散、干劲不减、工作不断,层层压实各级部门防火责任,安全度过森林草原防火的特险期。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网