首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

开启智慧旅游新时代 “游山西APP”上线试运行

2019-03-14    浏览:

  3月13日上午,山西省文化和旅游厅正式对外发布,“游山西APP”上线试运行。这一APP的上线会让游客到山西旅游变得更容易、更舒适,到山西的旅游体验更愉悦、更满意。

  近年来,山西省文化和旅游厅积极推进文化旅游公共信息服务体系建设,开始构建“山西省智慧文化旅游云”。“游山西APP”是“山西省智慧文化旅游云”的重要组成部分,其目标是搭建一个交互式服务窗口,完成到山西旅游的导航、导览、导游、导购、订票、订房和订餐功能。
  “游山西APP”设计了三大功能区,分别是感知山西、行走山西、回味山西,全面覆盖了游前、游中和游后的各项需求。
  出游前,游客可通过“感知山西”了解山西的概况、历史文化、人文景观、民俗风情、美食特产和非遗古建等内容,感知山西文化的厚重、山河的壮美、旅游资源的丰富,以此激发游客来晋旅行的欲望。
  出游中,游客可通过“行走山西”,选择所需要的在途信息服务,比如票务订购、目的地导航、景区导览、电子导游、商品导购、投诉维权等功能,以及找厕所、找加油站、找停车场等,通过地图周边服务,为行走在山西的游客提供全方位、高品质的支撑服务。
  出游后,游客可通过“回味山西”发表游记、美图、攻略和建言,在记录自己有温度、有色彩的旅行的同时,为后来者提供旅行引导,为山西旅游服务建言献策。
  此外,“游山西APP”还设置了“热门推荐”、“专题推介”和“最新活动”等栏目。“热门推荐”通过地图的形式向游客推荐了三大世界遗产、黄河、长城、太行、大运黄金廊道、宗教古建和晋商大院等经典旅游目的地和线路。“专题推介”将山西文化与旅游资源进行整合,以产品包、景点群、线路、“套餐”的形式向游客进行推介。“最新活动”结合山西文化和旅游重大政务活动、宣传营销活动、景区优惠活动等,为游客提供最及时的文旅资讯和服务。
  一部手机游山西,“游山西APP”上线是互联网时代催生的智慧旅游新模式。在试运行过程中,山西省文化和旅游厅希望能与互联网企业、软件供应商、通讯运营商、旅游产品供应商建立更加紧密的合作,共同携手满足人民日益增长的美好生活需求。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网