首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

北航蜜蜂飞机制造项目在大同落户

2018-12-05    浏览:

  12月3日,市政府与北京长鹰蜜蜂科技有限公司签订北航蜜蜂飞机制造项目合作协议。这是大同市推进改革创新、争当能源革命和对外开放“尖兵”又一重要举措,必将助推大同市通航产业成为新的发展增长极。

  市委副书记、市长武宏文,大同大学校长冯锋,北京航空航天大学副校长、中科院院士房建成,北京航空航天大学资产经营公司董事长、总经理张广,北航长鹰科技有限公司董事长刘德生,北航蜜蜂飞机创始人、教授胡继忠等见证签约。

  副市长荆虎与北京长鹰蜜蜂科技有限公司有关负责人签订项目合作协议。

  按照协议规定,双方将在大同共同开展蜜蜂飞机的制造、销售和运营。

  武宏文在签约现场表示,当前,大同正在大力推进“双十”引领工程,在通用航空、新能源电动汽车等方面聚力发力,构建现代化产业体系。大同航校历史悠久,通航产业园规划建设初具规模,各种航空产业优势聚集,产业发展土壤肥沃。签订蜜蜂飞机项目契合大同市大力发展通航产业的思路,希望通过此次与北航的携手合作,在航空制造、旅游、消防应急救援等方面,进一步开拓产业发展视野,提升大同通航产业发展的速度与质量。要尽快确定双方合作的思路、模式和路径,力争项目早日开工、建设、成型、见效。

  房建成希望加快推进蜜蜂飞机制造项目,开启人才培养通道,为推动通航产业发展作出积极贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网