首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

《山西省旅游条例》明年起实施

2017-12-28    浏览:

  12月27日,省人大常委会召开了新闻发布会,就明年1月1日起实施的《山西省旅游条例》进行发布和解读。省人大常委会副主任张茂才出席会议。

  新《条例》共设十一章六十四条,增加了旅游规划、旅游产业促进、特色旅游等内容,突出了我省旅游产业发展要打造全民旅游和全域旅游的时代特征;把景区经营体制机制改革、创新投融资、资源开发退出写入了法规;还特别体现了山西特色,突出了发展乡村旅游、红色旅游等特色旅游,及旅游与文化、卫生、体育等相关产业融合发展;强化了旅游主管部门的统筹协调和综合监管职能,规范了旅游规划的编制、审批,突出了政策支持和改革创新内容。


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号