首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西建投提前完成公司制改制任务

2017-12-26    浏览:

 强化领导责任,细化部门分工,层层督办落实,山西建投集团扎实有序地推进集团内公司制改制工作。截至12月21日,该集团所属11家全民所有制企业全部完成了工商登记并领取了新的营业执照,提前10天完成了省政府要求山西建投集团在2017年底前全面完成公司制改制的目标任务。

  9月21日,山西建投集团在完成集团层面公司制改制任务之后,随即启动所属全民所有制企业公司制改制工作。筹备召开了集团企业公司制改革动员会,对所属企业公司制改革工作做了全面安排部署。集团11家全民所有制企业认真履行改制决策程序,召开职工代表大会审议通过了改制方案、召开党委会(或经理办公会)研究通过了新公司章程、进行了新公司名称预核准,聘请律所对改制方案进行了把关论证。12月上旬,该集团下发了《关于加快推进公司制改制工作的督办通知》,要求所属企业每周五下午5:00前汇报本周公司制改制工作进展情况及需要协调解决的问题。12月中旬,在加快新公司工商登记注册的最后关头,集团责成专人与省国资委及省工商局相关部门对接沟通,同时对未完成公司制改制的企业进行日报督办,及时协调解决工商登记中存在的困难和问题,做到了上下联动、统筹推进。短短一周时间,未完成的5家全民所有制企业也顺利领取到了营业执照。

  山西建投集团层面及所属11家全民所有制企业公司制改制工作的完成,为企业加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制奠定了制度基础;8家单位通过公司制改制增加了注册资本,提高了企业综合实力和品牌影响力。山西建投将以此为契机,进一步加快推进混合所有制改革,大幅提升资本和产业实力,组建“大建设”企业集团,充分发挥其在我省建筑业和建筑产业现代化中的骨干引领作用。(晋帅妮


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网