首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

前5月规上工业企业利润同比增长16.5%

2018-06-28    浏览:

国家统计局27日发布数据:前5月,全国规模以上工业企业利润同比增长16.5%,增速比前4月加快1.5个百分点,延续了快速增长的势头。

工业企业效益总体持续改善,主要体现在两方面:一是产成品存货周转加快。5月末,规上工业企业产成品存货周转天数为16.6天,同比减少0.2天。二是盈利能力明显增强。前5月,规模以上工业企业主营业务收入利润率同比提高0.35个百分点。

随着供给侧结构性改革深入推进,工业结构优化、效益改善,支撑稳中向好的有利因素不断增多。(记者 陆娅楠)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网