首页 > 新闻中心 > 通知公告

蒲县岔堡线(X545)改扩建工程环评网上第一次公告

2019-01-16    浏览:


蒲县岔堡线(X545)改扩建工程属于蒲县公路网中第三条连接线,连接规划的G520(S329)S259(原罗克公路),为两条主干线的重要联接线,是两个交通走廊的横向联系通道。项目的建设将完善路网结构,增强道路通行能力,满足客货运输的需求,有利于加快县乡村三级公路联网改造工程的实施,加快区域农村经济的发展,加快区域旅游事业的发展,从而促进区域社会经济的发展。依据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 部令第4号)中的相关规定,蒲县交通运输局针对本项目公告如下信息:

一、项目名称及概要

项目名称:蒲县岔堡线(X545)改扩建工程

工程内容:本项目路线起点利用原起点接S329后,跨昕水河、采用分离式路基下穿中南部铁路,沿老路采用右侧拓宽方案延伸,经阳庄、峡村,在化乐水库大坝前偏离老路跨昕水河,设隧道绕越大坝,沿水库边缘继续向东,在蒲县拌合站前接上老路,利用老路拓宽在腰湾子里村,并利用罗克公路老路线位至加油站附近,接上新建罗克公路。路线全长10.512km,采用双车道二级公路标准,设计速度采用40km/h,路基宽度为12.0m。主要工程量:路基土方量53.56m3,路基石方39.73m3,防护排水工程8.40m3,特殊路基处理1.543km,路面工程84.58m2;大桥1399m/7座,涵洞17道;隧道1010m/1,短隧道86m/1座;分离式立体交叉1处,平面交叉8(含道口6处);占用土地31.0hm2(含道路用地3.20hm2),拆迁建筑物720;投资估算31427.54万元,平均每公里造价2989.68万元。

主要环境问题:①工程建设带来的生态影响等;②噪声:项目运营期的交通噪声会对周围居民生活产生影响;③废气:主要的大气污染源是汽车尾气;④污水及少量固体废物。

环境问题解决措施:对于受噪声影响的区域,将会根据国家及地方有关规定采取相应的隔声降噪等措施减缓影响;对于生态将采取植树绿化等生态恢复措施。

二、环评主要工作内容及工作程序

主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等方法找出现有主要环境问题,预测评价本次建设工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此其间广泛征询公众意见和建议并将对公众意见进行反馈,公众意见表具体详见附件

三、联系方式

公众可以通过信函、传真、电子邮件等方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位或环评单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公路建设单位及环评单位提供与公众沟通的平台,通过以下电话及电子邮件的方式与我们沟通:

建设单位:蒲县交通运输局局

联系人:任先生  联系电话:13994776667

地址:临汾市蒲县昌平大街19  邮编:041200

环境影响报告书编制单位:山西省交通环境保护中心站(有限公司)

联系人:赵先生  电话:15135155623  E-mailsxjthb@126.com 

地址:山西省示范区武洛街27  邮编:030032

四、公告说明

1.公告不得少于10个工作日,自公告之日起10个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位应为公众提供相关资料查询、查阅服务。

2.公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十个工作日内,可同时向建设项目单位或环境影响报告编制单位提出。

附件:附件-建设项目环境影响评价公众意见表.docx


蒲县交通运输局

       发布时间:2019年115日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网