首页 > 新闻中心 > 通知公告

蒲县农机购置补贴机具核验点公告

2018-07-05    浏览:

    

全县共设立九个新购置补贴农机具的核验点(九个乡镇,每个乡镇一个核点),根据“就近核验,方便群众”的原则,各乡镇农机管理站负责本乡镇新购补贴机具的核验工作,对于大型、不便于移动的机具,可由购机户申请,由县农机发展中心安排核查人员到机具存放地进行核。现将各乡镇核点具体信息公告如下:

一、蒲城

    地点:蒲城镇农机站

负责人:曹文玲         联系方式:15386979081   

二、薛关镇

地点:薛关镇农机站

负责人:曹永平         联系方式:13994021949

孔祥斌         联系方式:13453689991

 三、黑龙关镇

 地点:黑龙关镇农机站

 负责人: 刘俊昌        联系方式:13994777690

张玉丽        联系方式:13753532291

  四、克城镇

地点:克城镇农机站

负责人:刘海燕         联系方式:13623433474

五、山中乡

地点:山中乡农机站

负责人:张建国         联系方式:13753573369

董兰军         联系方式:13994023300

六、太林乡

地点:太林乡农机站

负责人:李福喜         联系方式:13835732777

                   联系方式:13593511999

七、乔家湾乡

地点:乔家湾乡农机站

负责人:郭建军         联系方式:13934686252

        郭俊虎         联系方式:15935331032

八、古县乡

地点:古县乡农机站

负责人:张晓明          联系方式:15582477128

       赵建明          联系方式:13994021800

九、红道乡

地点:红道乡农机站

负责人:吴玉玲         联系方式13754971681

 

以上核实点工作时间为:星期一至星期五(法定节假日除外)


购机者须按要求携带机具到核验点进行核验。

购机者核验时,须提供下列资料:

(一)购机者的身份证明原件及复印件(身份证或营业执照);

(二)购机者为个人时须提供村委会开具的从事农业生产的证明,购机者为农业生产经营组织时须提供乡政府开具的从事农业生产的证明;

(三)购置产品的发票原件及复印件;

(四)购机者银行卡(存折)或银行账号复印件。

 购置牌证管理机具的购机者还需携带农机监理部门注册登记(受理)凭证原件及复印件;已报废老旧农机的购机者还需携带《农业机械报废回收证明》原件及复印件。

核验标准如下:

(一)购机者提供的材料须齐全,购机发票应包含购机者姓名或名称、所购产品名称,生产企业、型号、实际销售价格、出厂编号等信息,自带动力机械还需注明发动机编号。

(二)购置机具须是组装完毕、安装到位,可以投入使用的完整产品。其外观应完整,且与农机购置补贴辅助管理系统(以下简称辅助管理系统)中企业自主填报的产品图片外观相符。其机具铭牌须是金属材质,所载信息应包括:农机具的名称、产品型号、标定功率、出厂编号、生产日期、执行标准代号、厂名、厂址等,并铆接固定在机具的醒目位置。

(三)购机者信息、机具信息、发票信息须相互对应,且与辅助管理系统中机具铭牌、出厂编号、发动机编号(自带动力机械)信息一致。

(四)购机者身份、享受补贴的机具数量和金额符合本省农机购置补贴政策相关要求。

核验按下列流程进行:

(一)审核材料。对购机者提交的材料进行形式审核。

(二)查验机具。对购机者提供的机具按标准逐台查验,并现场拍摄购机者与所购机具的合影照片和机具铭牌照片。

(三)录入系统。信息查验无误后,将人机合影照片、购机者头像、机具铭牌照片、发票照片及购机者信息、机具信息等录入农机购置补贴辅助管理系统,打印《山西省农机购置补贴资金申领表》。

(四)签字确认。由核验人员和购机者分别在《山西省农机购置补贴资金申领表》上签字确认

使用手机APP的购机者自主录入申请信息,提交县农机局,经核验无误后,打印《山西省农机购置补贴资金申领表》,签字确认,完成核验。

下列核验材料,应当及时归档:

(一)购机者的身份证明复印件;

(二)已核验产品的发票复印件;

(三)山西省农机购置补贴资金申领表;

(四)从事农业生产的证明;

(五)购机者银行账号复印件;

(六)按规定要求的其他相关材料。

对在核验过程中发现的违规行为,按农机购置补贴有关规定处理。

不符合条件或资料不全的,不予受理,并当场说明理由。

 

 

                              蒲县农机发展中心

                                201875日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网