首页 > 新闻中心 > 通知公告

省招生考试管理中心发出中考温馨提示

2018-06-19    浏览:

   6月18日,省招生考试管理中心传来消息,中考来临之际,该中心发出中考温馨提示,希望广大考生保持正常心态,调整好作息时间,沉着冷静,相信自己,一定能取得好成绩。

  一年一度的中考即将举行。参加中考的考生年龄小,难免会遇到一些意外的“突发事件”,比如:准考证忘带了;赶考路上遇到堵车了;走错考场……中考临场的紧急情况容易让考生乱了方寸,直接影响考试。
  考生若忘记带准考证和身份证,可先进入考场考试,前提是须提前配合监考员进行相貌验证并要求结果相符。同时考生还须按照监考员要求,在规定时间内将本人准考证或有效居民身份证补送到考点验证。
  如果在考前丢失,本人应立即写申请,让所在学校开具证明到市(县、区)招办补办准考证;如果是考试当天丢失的话,应立即向考点老师、带队老师讲明情况,先考一科,后补办。
  如果已经到了考点或在去考场的路上突然发现忘带文具了,不要自己回家拿,时间允许就电话通知父母或亲戚朋友送来,不行就在考点附近的商店购买。如果进考场才发现考试文具忘带,要立即告诉监考老师,通过老师向其他考生借用。
  考生只准携带0.5毫米的黑色签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、量角器、橡皮、削笔刀、垫纸板(垫纸板上不准书写任何字迹),其它任何物品不准带入考场。上述文具如放在文具盒内,必须经监考员检查方可带入。考试时,考生要把文具盒打开放在考桌上,不得在考场传递文具用品。
  戴眼镜的同学要注意了,考前最好检查一下眼镜(含隐形眼镜),确保它们不会在考试时出现损坏等状况。如果有条件,戴眼镜的同学可事先准备备用眼镜,特别是戴隐形眼镜的同学。
  考生进考场前,要看清自己的准考证。如遇到进错考场的情况不必慌乱,应立即向监考老师询问自己所在考场的正确位置。因在同一个考点内,考生可迅速赶往自己的考场,然后平复心情,进入考试状态。
  在正常情况下,不允许考生中途上厕所,但考生向监考老师说明情况后,属特殊病因的,监考老师会指派两名同性场外流动监考员陪同考生上厕所。根据规定,监考员必须与考生寸步不离。(王冠兴)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网