首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于蒲县天然气(煤层气)汽车加气站布点规划调整的公示

2017-12-13    浏览:

一、调整背景和必要性

近年来,随着蒲县经济的飞速发展,城市规模不断扩大,考虑到蒲县产业发展及加气车辆结构发生的变化,为保证加气站布点规划的顺利实施,故对加气站布点规划进行调整。

《蒲县天然气(煤层气)汽车加气站布点规划(2014-2020)》在实施过程中,无法满足车辆对CNG加气需求,根据县委县政府决定,对加气站加气类型进行适当调整,增加天然气在能源结构中的比重,加快绿色城市的建设进程。

二、调整内容

将西坡LNG二级加气站位置由西坡村G520临延线(原S329省道)西侧调整为东侧;加气站类型由LNG二级加气站调整为LNG/L-CNG二级加气合建站;用地面积由3000平方米调整为5110.79平方米;增加预留充电桩用地。

三、调整依据:

1、《中华人民共和国城乡规划法》(2008年)

2、《中华人民共和国土地管理法》(1999年)

3、《石油天然气工程设计防火规范》(GB50183-2015)

4、《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012,2014)

5、《液化天然气(LNG)汽车加气站设计与施工规范》(DBJ17-2011)

6、《蒲县县域村镇体系规划》(2009--2020)

7、《山西省蒲县县城总体规划》(2009-2020)

8、《蒲县天然气(煤层气)汽车加气站布点规划》(2014-2020年)

9、《蒲县黑龙关镇总体规划》(2008-2025)

10、其他相关的法律、法规、条例等

四、调整原因及合理性分析

1、调整原因

天然气作为一种优质、洁净的能源,是一种理想的汽车燃料。为了优化能源结构,缓解燃油供应紧张的局面,同时考虑到CNG的经济优势、安全优势及市场需求,故增加L-CNG加气功能,为社会经济的持续发展提供保障。

2、合理性分析

根据蒲县国土资源局相关文件以及2017-07号地块项目勘测报告,本项目占地面积5110.79m2,不占用基本农田。且用地较平整,地质活动相对稳定,与周边居民点、道路、基础设施等的距离均满足规范要求,能满足区域LNG/L-CNG市场需求,带动更好的社会、经济效益。本项目的建设是可行的。

                                                        蒲县住房保障和城乡建设管理局


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号