首页 > 新闻中心 > 政务要闻

闫建国在我县调研

2019-03-15    浏览:



3月14日,副市长闫建国带领市水利局、生态环境局等部门负责同志在我县就脱贫攻坚、大棚房整治、生态环保等工作进行调研。县委书记薛凤奎,副县长席江红一同前往。

在山中村党支部,闫建国听取了我县“道德银行”运行管理、示范效益等情况,对“道德银行”激发贫困群众内生动力、助力脱贫攻坚的做法予以充分肯定。他指出,建设乡村道德银行”是做好脱贫攻坚的有力抓手,蒲县要把此项工作进一步创新完善,拓展深化,总结提炼,在全市示范推广,为决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴提供有力支撑。同时要继续用心用力,巩固深化脱贫成果认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,充分利用自然优势和区位优势,推进蒲县经济发展和农民脱贫增收。要充分发挥产业带动功能,找准发展方向,形成产业规模,实现产业效益。要抓好消费扶贫工作,把产业扶贫与消费扶贫衔接好,真正解决好当地农产品的销售问题通过以销促产、以产促销,带动更多贫困群众长效脱贫。

在现代农业示范园,闫建国实地查看大棚房整治情况,他要求,各级各部门要高度重视、认清形势、提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,加快工作进度,细化清理整治方案,依法依规彻底清理整治“大棚房”问题确保“大棚房”问题全面清理整治到位。要规范农业大棚种植,杜绝农用地非农化现象,严格规范设施农用地监督管理,确保设施农业健康发展。

昕水河人工湿地水质净化工程项目是净化昕水河河水,降低河中各项污染物浓度,确保昕水河水质达到地表水Ⅲ类标准实施的一项重点工程项目,目前已竣工进入试运行阶段。闫建国详细了解了水质监测指标和工程项目建设运行情况。他指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入落实昕水河水质提升攻坚计划,加强污染隐患排查,严肃查处河道周边污水直排等现象强化污水处理设施运行管理,实现出水水质提档升级要严格落实河长制管理工作, 层层扛起责任,建立长效机制,确保辖区水环境水生态持续改善提升。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网