首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开脱贫攻坚2019年第10次周例会和秋冬季大气污染防治攻坚行动第18次周例会

2019-03-15    浏览:

图片2.png

3月13日,我县召开脱贫攻坚2019年第10次周例会和秋冬季大气污染防治攻坚行动第18次周例会。县委书记薛凤奎主持会议。县委副书记、县长杨晓舟作工作安排。县政协主席张鹏,副县长张金龙、刘亚敬参加会议。

会上,张金龙传达了省委骆惠宁书记指出的“当前脱贫攻坚中存在的苗头性倾向性问题”,并就当前工作进行安排。

刘亚敬通报了上周例会安排事项进展情况并对下一步环保工作进行安排部署。

杨晓舟在讲话中要求,在脱贫攻坚工作中,各乡镇各部门要力戒形式主义、官僚主义,抓好问题整改,特别是抓好刚性指标整改,做到责任落实、工作落实、政策落实;要抓紧做好动态调整工作,认真开展“回头看”,对未脱贫的深度贫困人口要做好帮扶计划和帮扶措施,已脱贫的要巩固提升,做好政策兑现;要抓好道德银行和消费扶贫工作,树立典型示范,真正把两项工作打造成蒲县扶贫的亮点工作。就环保工作,杨晓舟要求,要将秸秆禁烧与护林防火工作结合起来,动员巡查力量分片分时段巡查,做到关口前移。发现火情依法果断处置。要加大对违法行为的曝光力度,发现一起,查处一起。要加快环保督察问题整改工作,确保按时完成。杨晓舟还就企业复工复产等当前重点工作进行部署。

就抓好脱贫攻坚工作,薛凤奎强调,要提高政治站位,正视问题不回避。各级各部门对省委骆惠宁书记指出的“当前脱贫攻坚中存在的苗头性倾向性问题”引起高度重视,主动对标、全面检视、深入查摆,坚决克服“一脱了之”“一摘了之”的错误认识,继续把脱贫攻坚作为“头等大事”、第一民生和重大政治任务来抓,树立标杆,对标一流,在工作谋划上进一步提升,在攻坚克难上进一步用力,在亲力亲为上进一步深化,切实把来之不易的脱贫成果巩固好、拓展好。要坚持目标导向,整改提升不懈怠。树牢2020年交总账意识,瞄准目标、瞄准问题,继续下足绣花功夫,迅速解决影响脱贫质量和成色的突出问题。要抓好动态调整,精准排查不出错。要在“全面”“及时”“精准”上多下功夫,紧盯时间节点,安排专门力量,采取有效措施,逐村逐户加紧线上数据核实、线下数据完善和印证资料补充,做到线上线下数据准确一致。

就环保工作,薛凤奎强调,思想认识要深化提高,全力以赴把环境保护工作抓实抓好。重点工作要提速推进。当前是春耕备播的关键期,也是秸秆焚烧的高峰期。各乡镇和相关部门要强化措施,提早进行防范,运用多种形式,全覆盖地宣传有关法律法规、燃烧秸秆垃圾的危害,把群众的思想做通,争取群众的支持。农业、林业、环保、公安等部门要加强与乡镇联动,加大实时监测和执法力度,对不听劝阻、一意孤行焚烧秸秆的行为严厉打击、从重处罚;对焚烧秸秆造成严重后果并触犯法律的,坚决追究法律责任,切实做到严格管控。同时,加快实施秸秆综合利用试点县项目,为污染防治和绿色发展提供有力支撑。当前进入森林防火高发季节,要加大防火宣传和巡逻检查力度,严惩野外用火违法行为,强化防火队伍建设和防火物资配备,做到防火全覆盖,确保不发生重大火灾。

薛凤奎强调,当前正值机构改革的关键时段,各级领导干部要正确对待组织,正确对待同志,正确对待自己,正确对待岗位,以共产党员和领导干部的境界、格局和胸怀,用心用情用力用功夫履职尽责,以优异的工作成绩向县委、县政府和全县人民交一份合格的答卷。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网