首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎在红道乡调研脱贫攻坚工作

2019-03-14    浏览:



3月13日上午,县委书记薛凤奎在红道乡调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,切实增强责任感、使命感,咬定目标,一鼓作气,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。副县长张金龙及县委办、扶贫办有关同志一同前往。

薛凤奎一行先后前往红道乡柏店村委和堡子村委,支部,访农户就脱贫攻坚问题整改、“道德银行”运行农村环境整治、群众满意度提升、村集体经济发展等进行详细了解,并听取乡、村两级干部以及驻村工作队和第一书记的相关工作汇报。

薛凤奎指出,要提高政治站位强化政治担当,进一步增强抓好脱贫攻坚工作整改落实的责任感和紧迫感,针对反馈问题,对标对表,整改到位。要按照习总书记提出的既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色的要求,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则,进一步巩固脱贫成果,扩大脱贫战果,为实施乡村振兴打下坚实基础。

就做好当前脱贫攻坚工作,薛凤奎强调,要加强扶贫同扶志扶智相结合,发挥好我县“道德银行”激发贫困群众内生动力的杠杠撬动作用,积极引导广大群众争当环境整治、孝老爱亲、创业致富、政策知晓等方面的星级示范户,带动更多群众走上致富路。同时要把“道德银行”与消费扶贫工作有机衔接,积极搭建购销平台,动员厂矿企业、学校单位、商场超市、个人团体等社会各界优先消费当地贫困人口的产品和服务,切实解决贫困地区产品销路窄、组织化程度低、增收不增产等问题,以消费促进贫困地区贫困群众产品变商品、收成变收入,带动贫困人口增收脱贫。各级党员干部要持续推进人居环境改善工作突出重点,强化举措,鼓励全民参与,养成习惯,切实形成长效机制,共同营造干净、卫生、整洁的人居环境。

当前已进入森林防火特险期,气候干燥,防火形势十分严峻,薛凤奎要求,各级各部门要高度重视护林防火工作,全面加强防火巡查和隐患排查,严防死守,严控火源。要强化宣传,增强广大群众护林防火意识,对露天焚烧秸秆的要发现一起、严处一起,绝不姑息。要加大对重点林区、重点部位的监测监控和巡查力度,确保护林防火工作万无一失

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网