首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组召开学习会

2019-02-12    浏览:



今天是大年初七,节后上班第一天,县委书记薛凤奎主持召开县委中心组学习会。学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神。学习《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》,学习省委书记骆惠宁在省政协农业界别联组会议上关于深化农村改革的讲话精神。县委副书记、政府代县长杨晓舟领导出席会议。

 会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险。各级各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,确保我经济持续健康发展和社会大局稳定。

 会议强调,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识和把握外部环境的变化和我改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化底线思维,增强忧患意识,切实做好防范化解重大风险各项工作。要坚持问题导向,始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。要坚决贯彻总体国家安全观,认真落实党中央关于维护政治安全和意识形态安全的各项要求;要落实意识形态工作责任制,持续巩固壮大主流舆论强势,要妥善应对经济领域可能出现的重大风险,把握好节奏和力度,稳就业、稳金融、稳投资、稳预期,牢牢守住不发生系统性风险的底线;要切实落实保安全、护稳定各项措施,扎实做好稳就业等各项民生工作,解决好事关群众利益的问题,确保社会和谐稳定;要坚定不移加强党的建设,为防范化解重大风险提供坚强政治保证。要主动担当作为,进一步压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,各级各部门“一把手”要认真履行第一责任人职责,统筹抓好各方面的风险防范化解。要切实提高风险化解能力,敢于担当,负起责任,统筹做好安全生产、项目建设、生态环保、信访稳定、党风廉政建设等工作,进一步加固底板、补齐侧板,切实把我县防范化解重大风险工作做实做好。

 会议指出,要认真贯彻落实关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》和省委书记骆惠宁在省政协农业界别联组会议上关于深化农村改革的讲话精神,加强党对“三农”工作的全面领导,结合我县工作实际加快补齐农村基础设施和公共服务短板。要落实脱贫攻坚重大举措,提高脱贫质量,进一步巩固和扩大我县脱贫成果。加强懂农业、爱农村、爱农民农村工作队伍建设,发挥好农民主体作用,提高广大农民获得感、幸福感、安全感,为巩固县脱贫成果,促进农民增收、实施乡村振兴提供有力支撑。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网