首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨晓舟检查节日市场和安全生产工作

2019-02-04    浏览:


春节前夕,县委副书记、代县长杨晓舟就节日市场和安全生产等工作进行检查,他强调,要保安全、保供应、保质量,让广大人民群众欢度新春佳节。

杨晓舟先后前往加油站、景区、汽车站、人员密集场所、档案馆、医院、餐饮场所等地,实地检查安全措施落实情况。杨晓舟看望慰问了执勤一线的交通警察和各单位坚守岗位的工作人员,同大家一一握手,向大家致以新春的祝福。杨晓舟指出,春节期间人流、物流、车流密集,道路交通保安全、保畅通任务繁重,要合理安排执勤警力,做好重点路段、重点时段的路面执勤工作。要重点加大对饮酒驾驶、醉酒驾驶等违法行为的查处力度,为群众营造安全畅通的出行环境。油化企业要强化一线操作人员的技术培训和安全教育,增强应急处置能力;要保证油品质量,主动邀请工商质监专业检测机构对油品开展质量监测,确保质量达标;要组织好油品供应,为群众出行提供可靠保障。企业要全面落实主体责任,强化现场管理和流程管理,确保万无一失。文物旅游和护林防火方面,要加强火源管控,在重要进山路口、景区入口等地设置检查站,严控火源进山。要通过“人防+技防”,增强护林防火观测和处置能力。要加强应急队伍,强化值班值守,确保景区安全。全县“四好农村路”建设和“村村通客车”为农村群众出行提供了便利,春节期间,汽车站人流物流密集,要严格执行“三不进站,六不出站”,加强司乘人员管理,确保道路运输安全。要做好人员密集场所消防安全工作,加强从业人员消防培训,配足配齐消防设施设备,畅通消防通道。要深入排查隐患,对年老失修电路管线、易燃物品等进行全面清理。要加强对文化市场的检查监管,开展联合执法,坚决杜绝“黄赌毒”等行为。杨晓舟强调,春节期间也是群众在外就餐集中的时段,要加强对餐饮从业人员的健康管理,把监管触角向基层延伸、向农村延伸,加强对农村理事会的监督管理,做好食品安全、压力容器监管等工作,确保群众“舌尖上的安全”。

杨晓舟一行实地检查了档案安全管理工作。他强调,档案是蒲县无价的精神财富,要加快综合档案馆工程建设步伐,进一步提升完善档案管理工作水平,增强档案服务全县经济社会发展的能力。要加强日常管理,重点做好档案馆消防工作。

在县人民医院,杨晓舟看望慰问了坚守一线的医护工作人员,向大家致以新春的祝福。杨晓舟听取了医院和医疗集团运营管理情况,实地查看了医疗设施设备和工作开展情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记“没有全民健康就没有全面小康”的重要论述,不断加强自身建设,进一步加强同省市优质医疗资源的对接,不断提升我县医疗卫生服务水平。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网