首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎检查节前安全和市场供应工作

2019-02-02    浏览:



为了让广大群众欢度新春佳节,21日,县委书记薛凤奎就节前安全和市场供应工作进行检查。副县长席菊玲、席江红、刘亚敬一同检查。

供水供电供热供气事关人民群众生产生活,春节期间正是水、电、暖、气供应的高峰,薛凤奎一行先后前往供水公司、地电蒲县分公司、热源厂、加气站等地详细了解各单位节日期间供应保障和应急准备工作。他要求,各企业要安排好节日期间的值班值守,做好工作方案和应急预案,确保节日期间水、电、暖、气安全、稳定供应,让人民群众欢度新春佳节。各企业要积极履行安全主体责任,坚决克服麻痹思想,组织专业技术力量对设备进行全面维护检修,及时消除安全隐患,让设备安全稳定运行。要进一步增强服务意识和奉献精神,及时解决群众在节假日期间的遇到的供水供电供暖供气问题,让人民群众享受到优质、高效的市政服务,为群众欢乐过节提供可靠保障。

在东岳庙景区,薛凤奎听取了春节期间防火应急队伍组建和值班值守情况汇报。要求有关部门要高度重视并切实加强春节期间旅游安全工作,扎实开展安全隐患排查大整治,加大消防通道、消防设施、电气设备和线路安全检查力度,发现隐患立即整改到位。加强景区出入口人员分流、交通管制、治安巡查等重要环节管理,坚持领导上岗带班,确保信息渠道和应急通讯联络畅通同时统筹安排好各项文化活动,吸引更多游客旅游参观。

节日期间是出行高峰,人流车流物流密集。在客运站,薛凤奎详细询问全县“春运”工作组织开展情况,希望交通部门严把出入站检查,加强司乘人员安全教育,加大运营车辆安全检查和运行调度,确保群众安全出行。

市场供应和食品安全是春节期间群众关心的重要内容。薛凤奎在检查中要求,各有关部门要要针对节日市场人流量大、销售旺的情况,制定有力的保供措施,确保全节日市场货源足、品种多、质量优、价格稳最大限度满足人民群众的消费需求。要加强市场监管,落实食品安全各项规定,严厉打击假冒伪劣商品等各种非法违法行为,确保全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网