首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨晓舟主持召开脱贫攻坚周例会

2019-02-04    浏览:


131日,县委副书记、县政府党组书记杨晓舟主持召开脱贫攻坚周例会。县领导吴吉红、张鹏、张金龙参加会议。

会上,农业局和畜牧局负责同志分别宣读了《蒲县2019年特色种植县财政补助实施办法(征求意见稿)》和《关于进一步扶持畜牧产业发展助推脱贫攻坚的意见(讨论稿)》。与会同志就两个文件进行充分讨论。

会议指出,脱贫攻坚不是终点,各级各部门务必保持清醒头脑。2018年在县委“一切工作都服从和服务于脱贫攻坚,一切政策都向脱贫攻坚倾斜,一切力量都向脱贫攻坚聚焦”的部署要求下,坚持责任、政策、工作三落实,各级各部门发扬“革命+拼命”的精神,确保了脱贫质量和成色。此次出台的两个方案,是为了巩固脱贫质量和成色,各级各部门要认真讨论、认真反思、认真总结,既充分考虑巩固脱贫成色的需要,又考虑县财政“量力而行”的原则,进一步完善方案。会议强调,财政补贴特色种养殖产业事关群众“一收入两不愁三保障”,在政策制定时务必科学合理,农业、畜牧、财政等单位要与各乡镇精准对接,充分酝酿、修改完善、按程序通过后及时下发执行。会议强调,增加群众收入和“两不愁三保障”事关全局,要及早谋划、及早部署。当前临近新春佳节,机构改革在即,各级各部门务必增强党性,提高政治站位,确保思想不散、队伍不乱,维护好来之不易的良好局面,撸起袖子加油干,争取把脱贫成色做的更足、更实、更富有成效。会议强调,要进一步增强底线意识,居安思危,提高防范风险的能力水平。

会议还就市场供应、节日值班、护林防火、安全生产等工作作了部署安排。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网