首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨晓舟调研城市建设、生态攻坚、安全生产工作

2019-01-31    浏览:



1月29日,县委副书记、县政府党组书记杨晓舟带领政府办、住建、环保等单位负责同志就城市建设管理、清洁取暖、生态攻坚、安全生产等工作进行调研。副县长一同前往。

杨晓舟一行先后前往昕水湾小区、昌平东街改造、新建东关小学以及拟实施的民政路改造工程等地,听取项目负责同志汇报,详细了解城建项目的实施内容、建设周期、资金投入、项目效益等方面内容。杨晓舟指出,城乡建设攻坚是我县“六大攻坚”的重要内容,要牢固树立民生导向,优化城市空间布局,进一步完善城区党建场所、学校、幼儿园、医疗卫生、停车场等公共服务建设,把“智慧城市”、“海绵城市”等理念融入城建规划、建设、管理工作中。要谋划好项目盘子,做好项目前期工作。要坚持建管结合,创新城市综合管理执法体制机制,全力建设宜居、魅力、幸福蒲县。

在蒲城镇荆坡村,住建部门和环保部门汇报了全县清洁取暖工程实施情况。杨晓舟走进居民家中,实地查看煤改电工程实施后居民供暖情况。杨晓舟要求,要按照全市统一部署,全力做好大气污染防治工作,蒲城镇、公安、环保、住建等单位要开展联合执法,狠抓禁煤区散煤治理,坚决杜绝劣质散煤经营和使用。要加强政策宣传和典型引导,提前做好项目谋划,全力做好清洁取暖工作。

春节临近,保障供水、供暖、供气是重要民生工作。杨晓舟先后前往供水、供暖和供气企业,详细了解各企业生产运行和节日保障供应情况。他强调,春节期间是用水、用气的高峰时段,各企业要全力组织好供应工作,满足群众生活需求。供暖企业要紧盯天气变化,确保群众温暖过节。供气企业要加快完善手续办理,加快扩容提质,不断推进清洁能源覆盖范围。要抓好春节期间的值班值守和安全生产工作,严格落实安全生产责任和措施,确保万无一失。

在县城污水处理厂和湿地公园,杨晓舟走进监控室和车间厂房,现场查看环保设施运行情况,详细了解全县水污染防治工作情况。他强调,要牢固树立“绿水金山就是金山银山”的理念,全力落实好“河长制”,狠抓源头管控,坚持综合治理,让母亲河清水长流,为群众打造“天蓝、水碧、景美”的美丽家园。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网