首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作会议

2019-01-21    浏览:


微信图片_20190122094429.png

120日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作会议。县委书记薛凤奎、县委副书记吴吉红在我县分会场参加会议。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省脱贫攻坚决战决胜之年。必须坚持现有目标标准不动摇,坚持分类指导,坚持扶贫扶志扶智相结合,坚持抓落实促攻坚的工作导向,高质量做好今年脱贫攻坚工作要着力攻坚深度贫困。脱贫攻坚资金、重大工程项目、扶贫政策举措进一步向深度贫困县倾斜,要着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题。紧盯贫困群众吃水难、饮水不安全、乡村看病难、农村危房等薄弱环节,逐项制定落实措施,逐个对账销号。要着力强化精准脱贫举措。统筹抓好产业扶贫和就业扶贫,夯实稳定脱贫根本支撑。一体推进易地搬迁和危房改造,保障贫困群众住房安全。深入实施生态扶贫五大项目,在增绿中实现增收。落实好教育资助政策和健康扶贫措施,阻断致贫返贫源头。持续推动农村低保和扶贫开发“两线”衔接,织密社会保障兜底网。要着力巩固提升脱贫攻坚成果。强化2020年交总账意识,推动建档立卡动态管理常态化,建立健全返贫监测预警、扶贫项目群众参与、产业带贫等机制,推广金融扶贫“一保通”“返贫险”,筑牢返贫防线。推进贫困村提升工程,进一步改善贫困村整体面貌。把脱贫攻坚作为乡村振兴的优先任务,推动政策衔接,加快补齐短板。

会议要求,各级各部门要坚决扛起主体责任,以强有力的组织领导确保工作落地、任务完成。要强化政策保障,加大投入力度,加强财政涉农资金整合和扶贫资金监管。要完善考核监督机制,以较真碰硬倒逼真抓实干。要切实改进工作作风,打造懂扶贫、会帮扶、作风硬的干部队伍。要深化社会扶贫,营造全社会参与支持脱贫攻坚的浓厚氛围。

  


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网