首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年度县乡党委(党组)书记 抓基层党建专项述评会

2019-01-10    浏览:



1月8日,我县召开2018年度县乡党委(党组)书记抓基层党建专项评会。县委书记薛凤奎主持会议并讲话,市委组织部网络宣传中心主任张明到会指导。县领导吴吉红、宋蒲刚、崔文学、张宁红、黄生宁、刘俊绒出席会议。

会上,蒲城镇、黑龙关镇、克城镇、薛关镇、太林乡、乔家湾乡、古县乡、红道乡、社区管委会、县直工委、非公经济组织和社会组织工委书记及财政局、教科局、住建局党组书记就抓基层党建工作向大会作了述职。

薛凤奎对14位同志的述职发言逐一进行了点评。

县委常委、组织部长张宁红组织与会同志对各党(工)委书记、县直各党组(党委)书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

张明在讲话中对我县基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,他要求,要学习贯彻新时代党的组织路线,不断提高抓基层党建的责任意识聚焦主责主业,认真贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,切实担负起党在新时代新征程中的政治责任和历史使命。要着眼提高基层党建工作质量,切实抓好问题整改对上级党组织点评出的问题以及自己查摆、群众评议、考核反馈指出的问题列出问题清单、责任清单和整改清单,逐项抓好整改落实。要弘扬务实的工作态度和作风,扎实推进重点任务落实重点对照“三基建设”40项重点任务逐一检点,抓紧谋划2019年度基层组织工作,确保各项工作以良好的态势开局起步

深入贯彻新时代党的组织路线,全面提升我县基层党建工作质量薛凤奎指出,一是要提高政治站位,坚决扛起主责。各级党组织特别是党委书记深刻领会把握新时代基层党建工作的地位作用、科学内涵和实践要求,清醒认识我县基层党建工作现状,按照全国和省、市组织工作会议的部署要求,聚焦提升组织力、增强政治功能,着力做好抓基层、打基础,强弱项、补短板、建机制等工作,推动基层党建工作始终沿着正确方向前进,为全县经济社会发展提供坚强组织保证

是要突出政治功能牢牢抓实主业坚持不懈抓好政治建设各级党组织要教育引导广大党员断增强四个意识、坚定四个自信坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续引深“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,推进政治生态持久的风清气正。要坚持不懈抓好理论武装深入持久学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真学习省委十一届六次、七次全会精神和市委四届四次全会精神,在悟深悟透、融会贯通上下功夫学以致用、笃行做实上见成效要坚持不懈抓好“三基建设”。继续打造“三基建设”示范点,同步做好软弱涣散党组织整顿、农村本土人才回归、村级集体经济发展等工作持续推进巩固脱贫成效、产业转型、城乡建设、生态提升、民生改善、改革开放六大攻坚助推经济社会高质量发展。要坚持不懈抓好重点领域党建工作。农村领域,巩固提升软弱涣散党组织整顿成果,发展壮大村级集体经济推动乡村振兴战略落地见效;在社区领域,要切实发挥社区大支部制作用,打造各具特色的社区党群服务品牌;非公领域,要提升“两个覆盖”的数量和质量,积极探索“三社联动”,引导社会组织积极参与公益服务在机关领域,要继续大力整治“灯下黑”问题,规范党组运行,全面提升“三基建设”质量。要坚持不懈服务保障经济社会发展大局各级党组织紧紧围绕十三届四次全会作出的重大部署,推动2018年工作圆满收官科学谋划2019年工作,要认真落实委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施办法》,营造干事创业的浓厚氛围。

是要强化政治责任,自觉当好主角带头履责坚持书记抓、抓书记,一级抓一级,一级带一级,一级促一级,形成责任层层落实,压力层层传递的良好局面。齐抓共管各级党组织书记要充分调动党政班子成员落实“一岗双责”的积极性、主动性,真正把党建工作与业务工作同安排、同部署、同推进、同考核。要用准方法。坚持问题导向,勇于直面问题,认真研究,逐解决,以基层党建工作的实际成果推动我县各项工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网