首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开县委中心组学习暨县四套班子 联席会

2019-01-09    浏览:




1月7日,县委书记薛凤奎主持召开县委中心组学习暨县四套班子联席会。传达《关于集中整治形式主义、官僚主义,进一步引深“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的通知》;学习习近平总书记在中央政治局第十次、第十一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习关于贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》的通知;学习省委书记骆惠宁在省委十一届七次全会上的讲话精神;研究了两节期间文化活动有关事宜。

会议指出,要把集中整治形式主义、官僚主义工作与扶贫领域腐败污染防治扫黑除恶专项斗争等重要工作相结合,进一步引深“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,层层传导压力、层层落实责任,不折不扣把市委的各项决策部署落实到位,切实把此项活动抓紧抓实抓好,为全县改革发展稳定提供坚实组织保障。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,为打造忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了前进方向。要突出德才兼备,把政治品德放在首要位置,坚持好干部标准,坚决把好政治关,着力选拔政治上过得硬、靠得住的干部。要坚持严管与厚爱并重、激励与约束并举,既把干部管好管到位,又激发干部担当作为的昂扬热情。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,不断推动纪检监察体制改革。纪检监察机关和纪检监察干部要坚持打铁必须自身硬,聚焦全面履行纪检、监察双重职责,严守党的政治纪律和政治规矩,不断加强思想政治建设、履职能力建设、作风纪律建设,坚决防止“灯下黑”,打造一支高素质的纪检监察铁军。

会议指出,要提高政治站位,牢牢把握意识形态工作领导权宣传部门作为主抓协调意识形态工作的部门,要善于整合资源,切实提高意识形态工作协同力。要突出重点,结合在全县农村基层党组织和广大党员干部中广泛开展“十起来”活动,弘扬主旋律、传播正能量,营造向上向善的精神力量,坚决打好意识形态工作主动仗扎实推进意识形态责任制落实。

会议指出,要认真学习领会省委书记骆惠宁在省委十一届七次全会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,全力抓好脱贫攻坚、生态环保、党风廉政建设、安全生产、信访稳定等工作。要对2018年工作及时总结盘点,对2019年工作提前谋划,确保各项工作开好头、起好步。

会议要求,全宣传文化战线要认真贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,高度重视、全面部署、精心组织好“两节”期间群众文化活动,坚持节俭喜庆的原则,广泛开展好“我们的中国梦”---文化进万家活动,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚氛围,让人民群众共享文化改革发展成果。

会议还研究了其他事项。

 

 

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网