首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政法委考核组就我县扫黑除恶和综治工作进行考核

2019-01-04    浏览:



市政法委副书记、市综治办主任段彩一行就我县2018年扫黑除恶工作和综治工作进行考核,县委常委、政法委书记宋蒲刚一同考核。

考核组一行先后深入公安局、综治办、扫黑办、昕水社区、薛关镇、薛关派出所等地,通过听取汇报、查阅资料,详细了解我县扫黑除恶工作和综治工作在基层的开展情况。

座谈会上,考核组听取了我县关于扫黑除恶和综治工作情况汇报。今年以来,按照市委、市政府和市委政法委的安排部署,我县县委、县政府始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,与整治群众身边腐败问题等重点工作一同纳入平安蒲县建设年度工作目标,牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,始终遵循上级总体要求,紧密结合蒲县当地实际,科学谋划、精心组织、周密部署、认真实施,做了大量富有成效的工作。

考核组对我县扫黑除恶工作、综治工作给予充分肯定,希望我县下一步,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的工作部署上来,认真查找工作中的薄弱环节,层层压实责任,细化工作措施,全面提升整改。要在取得现有成绩的基础上继续努力,要建立部门联动和信息共享机制,进一步加大线索摸排加大打击力度,对发现的黑恶线索,要不遗余力查处,对发现的黑恶案件,要坚决予以打击。要加大宣传力度,发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中,形成扫黑除恶的强大合力。要强化责任,加强督导核查,确保扫黑除恶工作迈向新台阶。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网