首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2019年脱贫攻坚第一次周例会

2019-01-05    浏览:


 


1月4日上午,县委副书记、统战部部长吴吉红主持召开2019年脱贫攻坚第一次周例会。

会上,副县长张鹏通报了脱贫攻坚第三方评估组反馈情况,研究部署整改提升工作。

脱贫攻坚第三方评估组,既充分肯定了我县脱贫攻坚取得的成绩,也准确指出了我们工作中存在的问题。对评估检查组所反馈的问题,会议要求,既要照单全收,更要迅速整改,各级各部门,要统一思想,高度重视,对所发现的问题不能回避,要认真查找思想认识、工作作风、政策落实等方面深层次的原因,要坚持问题导向,采取有力措施,查缺补漏,把问题整改到位。要明确责任,主动担当,确保巩固脱贫成效;要短抓脱贫成效,抓住后续评估组反馈的问题,提供印证资料,抓好整改落实。要长抓乡村投资,坚持长期规划挖掘乡村带富大户、文化能人,努力打造产业兴旺,生态宜居,治理有效,乡风文明,生活富裕的新农村。下一步各级各部门,要继续加强乡村振兴,在提高农业产业竞争力上力度再加大,在提高基础设施精细化上力度再加大。对照乡村振兴的要求,进一步提标提档,提高群众生产生活条件。在提高村容村貌整洁度上力度再加大,把农村“五化”工程工作持久抓下去,把自身生活环境维护好,为乡村振兴打好基础。在提高脱贫帮扶实效性上力度再加大,持续加大对“三支队伍”管理力度,进一步提高脱贫质量,持续巩固脱贫成果。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网