首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市第一考核组对我县2018年度消防目标责任书进行考核

2018-12-28    浏览:



临汾市第一考核组对我县2018年度消防目标责任书落实情况进行考核。

考核组一行先后前往中医院、翠屏社区、蒲城镇等地,通过实地检查、查阅台账等形式对消防工作进行检查,对存在的问题现场提出整改意见。

在随后召开的反馈会上,政府副县长、公安局局长董斌就我县2018年消防工作情况进行汇报。

考核组对我县全年消防工作给予充分肯定。要求,要认清当前形式,增强做好消防工作的责任感和使命感。以维护消防安全形势平稳、保障人民群众生命财产安全为目标,坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,不断健全完善共建共治共。要真抓强干打基础,着力破解公共消防安全的瓶颈难题。合理规划消防站布局,解决消防站选址“边缘化”问题,结合农村路改、水改、电改、气改等工作,拓宽消防通道,增设消防水池,整治火灾隐患,不断改善农村消防安全环境。要压实责任防火灾,切实维护消防安全形势稳定。各地要紧紧围绕总体目标,抓好各项消防专项整治行动,认真落实市政府部署的三项专项治理行动,明确各部门在专项行动中的职责和任务要求,确保各项行动取得实效。

会议要求,提高认识,坚定信心,高度自觉地增强做好消防工作的责任感和紧迫感。牢固树立消防安全红线意识、大局意识、责任意识,不断强化“大安全”的理念,努力开创我县消防安全工作新局面。正视问题,补齐短板,高质高效地推进消防安全各项工作。直面薄弱环节着力抓好重大活动、重要节日、重点目标、重点部位、重点区域的消防安全工作,精心细化完善各类应急处置预案,研究制定配套政策措施。主动认领,强化责任,全力以赴确保各项整改措施落到实处。以这次考核为契机,举一反三地查找工作中存在的问题和差距,按照考核组的要求和标准,真抓真改,务求实效。全力提升火灾防控能力和消防安全综合治理水平,为保障全县经济社会发展创造良好的消防安全环境

政府副县长,公安局局长董斌出席会议并讲话。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网