首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县与山西农业大学动物科技学院举行战略联盟签约仪式

2018-11-28    浏览:



11月27日晚,我县与山西农业大学动物科技学院举行战略联盟签约仪式。县领导薛凤奎、陈金庄、席建国、李有红、范维胜、席菊玲、张鹏、张金龙。山西农业大学动物科技学院党委书记乔旭华及有关教授专家出席签约仪式。

席菊玲主持签约仪式。

张鹏在致辞中简要介绍了我县基本县情,他说,近年来,蒲县将畜牧产业作为产业扶贫的“排头兵”“重头戏”,宝迪集团西坪垣万头能繁母猪基地、茂州东辛庄田园牧场等一批畜牧产业项目相继投产达效,同时县委县政府及时出台扶持奖励办法,调动广大养殖户积极性,畜牧产业成为脱贫增收的重要支撑。山西农业大学动物科技学院是山西省畜牧产业的权威和智库,具有强大的人才优势、技术优势、资源优势,此次签约战略合作项目,将对我县畜牧产业在科技创新、人才培养等方面取得明显突破,自主创新力和综合竞争力得到有效提高,蒲县将以最大的诚意、最好的环境、最优的政策,落实约定事项,履行应尽义务,与山西农大携手共进,互利双赢。

乔旭华在讲话中说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在决战脱贫攻坚、实现全面小康、实施乡村振兴的关键时期,蒲县县委、县政府情系产业、心系百姓,此次签订战略联盟合作协议充分表明了蒲县发展畜牧产业助力脱贫攻坚的信心和决心。山西农业大学动物科技学院将举全院之力,组建专家团队,长期服务蒲县支柱产业,为蒲县脱贫攻坚、乡村振兴做出积极贡献。

李有红代表蒲县人民政府与山西农业大学动物科技学院签订战略联盟合作协议。

此次签订的战略联盟协议,双方将本着“互相信任、互相支持、优势互补、共同发展”的原则,建立“平等、互惠、互利”的全面合作关系,重点围绕生猪、牛等产业,兼顾鸡、蜂等产业,以项目为纽带,按照政府搭台、企业支撑、学者唱戏的模式,在产业发展、科技创新与示范推广、人才培养等方面开展务实合作。

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网