首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全国、全省、全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议

2018-11-30    浏览:



我县组织收听收看全国、全省、全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议。

会议通报全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作进展情况,对打击治理电信网络新型违法犯罪工作做了部署。会议决定,从今年12月起至明年年底开展新一轮打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。

会议要求,各地、各部门要统一思想,认真履职,齐抓共管,形成合力,加强源头防范治理工作,堵塞漏洞、挤压电信网络新型违法犯罪空间。要落实行业监管责任,切实形成“责任明确、快速响应、密切配合、齐抓共管”的工作格局,加强源头防范治理,加大防范宣传力度,最大限度堵塞漏洞,有效挤压电信网络违法犯罪空间。在金融领域,银监部门要采取强力措施,监督整治诈骗团伙通过第三方支付公司分解赃款、POS机被犯罪分子大量用来套现获利等问题。在通信领域,通管部门和电信运营商要严格落实电话用户真实身份信息登记制度,加大对虚拟运营商的监管力度,防止诈骗电话通过虚拟运营商通信号码和国际漫游手机业务实施诈骗。要严格执行电信网络诈骗犯罪灰色产业链及时通报、联合打击制度,严厉打击利用“伪基站”设备发送诈骗信息和木马病毒、侵害公民个人信息、乱开卡等灰色产业链,从源头上堵截电信网络诈骗犯罪。各级政法机关必须坚持以打开路,认真研究建立具有针对性的打防工作机制,推动传统的侦查办案方式向新型的侦查办案方式转变,对电信网络新型违法犯罪活动从严从快从重打击,为夺取打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动全面胜利做出新的更大的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网