首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政协对全县重点工程项目实施情况进行视察

2018-11-28    浏览:



县政协组织全体委员对全县重点工程项目实施情况进行视察,政协主席席建国、政府副县长席菊玲、政协副主席张金龙、亢鹏飞、政协秘书长邵晓东一同视察。

蒲县污水处理厂尾水深度处理工程,总投资2934.81万元,是将现一级A排放标准提升为地表水V类排放标准,改造现状二级生化处理段,并新建反硝化滤池,使处理出水化学需氧量、总磷和氨氮等指标达到《地表水环境质量标准》的V类水体标准。项目目前已完成改造80%,预计12月底完工。

蒲县四沟水库是一座以城市及工业供水、农业灌溉为主,兼有防洪等综合利用的小(1)型水库,水库总库容262.70万立方米,工程总投资7635万元。该工程于2017年10月26日竣工,目前分部工程、单位工程已通过市水利局专家验收,已经进入工程审计程序。

2018年四好农村路建设项目,共投资24698万元,涉及全县9个乡镇,共19条线路。建设总里程116. 768公里,目前已完成铺油85.222公里,所涉及行政村全部达到通车条件。

蒲县昕水河人工湿地水质净化工程项目是我县为净化昕水河河水、降低河中各项污染物浓度、确保昕水河水质达到地表水Ⅲ类标准而建设的重要环保项目。项目总投资1394.2万元,2018年6月30日完工,现正在全面调试,进入试运行阶段。

蒲县公共实训基地建设项目,总投资2600万元,占地面积2602.92m2。项目包括:电工电子、计算机应用与维修、焊接加工、家政服务、酒店服务、电子商务等14个工种相关实训设备。截止目前,六层框架主体结构、填充墙砌筑、构造柱、门洞过梁浇筑全部完成,预计2019年6月竣工并投入使用。

蒲县综合档案馆建设项目,属国家“十二五”规划的中西部地区县级综合档案馆建设项目,总投资2853万元,总建筑面积6902平方米。目前,主体已完工,室内外装饰正在进行扫尾。

茹家坪可持续发展试验示范园区建设项目,概算投资7000万,建设万亩杂交构树产业化种植示范基地、构树饲料加工厂、生物有机肥加工基地、肉牛养殖基地等。目前,已流转土地3000余亩,年产5万吨的构树料加工厂竣工投产,基本形成“种、养、加、肥”全产业链。同时,我县成功与中国工程院院士李德发及科研团队签订合作协议,在茹家坪建立李德发院士工作站,重点对企业无抗生物饲料技术进行研发和科学分析,全面推广无抗生物饲料新产品。山西中科宏发农业开发股份有限公司服务全县杂交构树产业发展。目前已辐射带动蒲县9个乡镇1000余户,年人均纯收入3600余元。

蒲县茂州标准化秸秆收储站,预计总投资1497.47万元,占地50亩,建设一座年贮存秆3万吨的标准化收储站。本项目建成后,将成为集秸秆田间处理、收集储运、加工体系、交易中心于一体的大型综合秸秆收储站,能够收储运秸秆3万吨,收储周边4.4万亩农作物秸秆,可提供6000头肉牛所需的草料,杜绝秸秆处理不当对大气和环境产生不利影响。

璟丞牧业繁育基地是天津宝迪集团蒲县百万头仔猪繁育基地首个开工项目,该项目总投资约2.58亿元,占地面积660余亩。项目一期一万头能繁母猪生产线总投资1.2亿元,目前,首条生产线已投入使用,整个工程拟于2019年底全部建成。

昌平东街棚户区改造工程是县委,县政府确定的2017、2018年十大民生工程之一,也是我县城市拆迁改造的一个亮点工程。工程占地面积50453.33平方米,拆迁面积6.3万平方米,工程概算总投资4.8亿元,一期工程4栋住宅楼年内完成主体,整个工程两年内全部完成,让群众早日还迁新居。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网