首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开县脱贫攻坚第三十九次周例会

2018-11-30    浏览:



11月30日,县委书记薛凤奎主持召开县脱贫攻坚第三十九次周例会。市委脱贫攻坚驻县工作一组有关同志出席会议。

会上,承担18项重点工作的县牵头领导分别汇报了各项工作进展情况、存在问题及下一步举措。市委脱贫攻坚驻县工作一组就工作中发现的问题情况进行了反馈。张鹏就迎接省级脱贫攻坚第三方评估验收工作作了具体部署。

薛凤奎指出,进一步强化危机意识,自我加压战脱贫

检验脱贫攻坚成果的“大考”即将到来,各级干部要认清严峻形势,强化危机意识,全力以赴做好脱贫摘帽最后冲刺各项工作。要进一步突出重点任务,争分夺秒抓落实,要抓住当前18项重点工作,一是基础工作要抓实,做到户档案信息与农户实际情况对应,村级档案信息与户档案信息对应,纸质档案与系统信息对应,系统信息与帮扶责任人和帮扶贫困户回答的内容相对应。二是要继续提升认可度和满意度。各乡镇、各部门要把主要精力、主要时间聚集聚焦到脱贫攻坚上,结合“道德银行”、“以购代销”、送政策、送技术、送信心、送温暖等活动,用心用情用力用功夫,千方百计提高群众政策知晓率,不断提升群众认可度、满意度三是要补齐工作短板。对照贫困村、贫困县退出标准,对照省委督导组、市委工作组指出的问题以及各部门自查自验发现的问题,按照“缺什么,补什么”的原则,统筹解决好易地搬迁、资金拨付、政策落实、道德银行、环境卫生整治“五化”等方面的短板问题,确保所有工作按时保质完成。同时要认真细致、扎实做好“迎检”各项准备工作进一步压实工作责任,担当作为夺全胜各战区指挥长、副指挥长要以上率下、率先垂范、主动作为,认真排查化解矛盾纠纷,协调解决问题帮扶单位一把手带领班子成员、帮扶力量进村入户、宣传政策、沟通感情。县督查组要持续跟进督査,提高督查效率,以督导检查倒逼责任快落实、问题快整改县纪委监委县委组织部要加大问责考核力度,对不作为、慢作为、乱作为的干部,严肃责、严肃处理,确保全县如期实现脱贫摘帽目标。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网