首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李朝旗在我县调研

2018-11-02    浏览:



11月1日,市委常委、宣传部长李朝旗在我县就重点项目推进、脱贫攻坚、人才工作、“三基建设”等工作进行调研。市林业局局长丁向阳,县委书记薛凤奎,县委常委、组织部长张宁红及县委办、林业局等负责同志一同前往。

蒲县晋南牛育种开发项目是全市重点转型项目之一,总投资3000万元,项目按照种养加、产学研一体化的要求,围绕牛和树两大产业,实施种养结合的生态农业工程。李朝旗详细听取了项目进展情况并就存在问题现场办公。他指出,各级各部门要以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委、市委关于转型发展的决策部署,提升服务意识,主动入企服务、主动对接项目,积极协调解决项目建设中存在的困难和问题,为项目如期投产达效提供坚强保障。要用足用活各级支持政策,努力搭建优质平台,营造发展环境,叫响晋南牛品牌,为全市产业升级、经济转型增添强劲动力。

在红道乡被子垣果树示范基地,李朝旗看望慰问了市委联系的高级专家卢志俊,并走进田间了解果树品种研发及存在的困难。他叮嘱科研团队要充分利用当地自然资源条件,着重围绕扶贫产业,在种植上做到有规模突亮点创品牌出成效。同时要做好表率,积极发挥人才优势,搞好传帮带和示范引领作用,为农业发展、农民增收作出积极贡献。各级各部门要统筹协调各部门力量,形成齐抓共管的强大合力,不断提高人才工作水平,为经济社会发展提供坚强有力的人才保障和智力支撑

在山中村党支部,李朝旗察看了“三基建设”推进情况,实地了解了我县“道德银行”运行管理、示范效益等。实施道德银行以来,山中村依托道德银行养成的好习惯、营造出的好风气,在环境整治、孝老爱亲、产业发展等方面起到了明显的促进作用。李朝旗对我县建立推广“道德银行”激发内生动力的做法予以充分肯定,他指出,建设乡村道德银行是做好“三基建设”、脱贫攻坚的有力抓手,要做到探索创新、常态常效、久久为功。要把意识形态工作与“三基建设”工作有机结合,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强村风民风建设,共建美丽乡村。

李朝旗一行还走访了蒲城镇茹家坪村贫困群众王合成,查阅了一户一档及帮扶责任牌等有关资料台账,在听取了一家人通过搞养蜂产业和劳务性岗位增收脱贫后,李朝旗勉励他要在产业补贴和扶贫人员的帮助下过上更加幸福生活。要求广大扶贫干部要紧盯“三率一度”目标,进一步完善相关扶贫资料,做到客观详实准确,线上线下符合一致,确保蒲县2018年实现脱贫摘帽任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网