首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开脱贫攻坚第三十五次周例会

2018-11-01    浏览:



10月31日,县委书记薛凤奎主持召开县脱贫攻坚第三十五次周例会。市委脱贫攻坚驻县工作一组到会指导。

会上,市委脱贫攻坚驻县工作组成员、市扶贫办主任助理李涛反馈了市委脱贫攻坚工作组进驻蒲县督导发现的问题。扶贫办负责同志就推进动态调整和信息采集工作作了部署。

薛凤奎强调,一要抓好问题整改。各级各部门要主动认领市委脱贫攻坚驻县工作组反馈的问题,认真落实整改意见要求,深入分析原因,找准症结,靶向整改,立行立改。各乡镇要对村“两委”和“三支队伍”掌握扶贫政策情况等开展自查;驻村工作队、第一书记要按照县上统一标准,对档案进行全面梳理,分类制定整改措施,确保整改到位。

二要抓好动态管理。各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇包村干部、第一书记和驻村工作队,村“两委”班子成员要各负其责,抓好落实,确保按时间节点高质量完成此次动态调整和数据信息采集录入工作。要严格精准进退关口,扎实开展数据核查,提高数据录入质量。扶贫办要严格把关、严格审核,确保动态管理工作在11月15日前完成。

三要抓好督查指导。县脱贫攻坚五个督查组要把反馈问题整改和动态管理工作作为近期首要督查重点,对工作不得力、推进效率差、落实不认真的要及时进行严肃问责,督查问责情况在全县通报。各战区指挥长、副指挥长要带头安排部署、带头驻点指导、带头检查督办,推动问题整改和动态管理工作有力有序有效开展。

薛凤奎强调,各级各部门要进一步增强责任感、使命感,继续坚持“一切工作都为脱贫攻坚让路、一切力量都向脱贫攻坚聚焦、一切工作都服务服从于脱贫攻坚”的工作机制,对思想上不重视、工作上不落实的干部严肃追究责任,以问责倒逼责任落实。全县上下要齐心协力,攻坚克难,狠抓落实,确保如期完成全县脱贫摘帽任务。

吴吉红、张宁红、刘向平、张金龙,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、包村干部,各村第一书记及有关单位主要负责人参加了会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网