首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县扫黑除恶专项斗争扎实推进

2018-10-04    浏览:


我县把扫黑除额专项斗争作为一项重要政治任务,与整治群众身边腐败问题等重点工作一同纳入平安蒲县建设年度目标任务,结合当地实际科学谋划,精心实施。

县委、县政府按照上级部署要求,高度重视、态度坚决、行动迅速,通过全县动员会及县委常委会、四套班子联席会等进行专题学习和研究部署。先后出台下发了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》、《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》、《关于成立蒲县扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》、《蒲县扫黑除恶专项斗争领导小组及成员单位职责任务》等五个文件进行具体指导。县财政分两次批拨经费112万元,为专项斗争顺利推进提供强大支持。政法部门发挥牵头协调作用,统筹整合公检法司各方资源,抓统筹协调,抓督导检查、抓激励奖惩;各成员单位充分利用各种渠道大张旗鼓宣传扫黑除额专项斗争政策,充分发动群众,形成了强大声势。

截至目前,共收集各类线索40余条,已办结11条,立案侦查3条,1条线索移交纪委监委,18条正在核查。特别是集中打掉一个以王某为首的恶势力集团,共打击处理9人,破获故意伤害、寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索等形势犯罪案件10起。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网