首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开县脱贫攻坚第三十次周例会

2018-09-22    浏览:



9月20日,县委书记薛凤奎主持召开县脱贫攻坚第三十次周例会,会议研究讨论了《蒲县农村贫困劳动力转移就业补助实施方案》《关于落实蒲县2017年度扶贫周转金和畜牧补贴资金收益分配的通知》《关于下达贫困村提升工程政府债务资金的通知》《关于办理“我为大督查提建议”网民留言的通知》和《政府购买农村务工岗位工资标准》有关事宜。县委副书记吴吉红通报了危房改造进展情况。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任崔文学就中秋国庆“两节”期间作风纪律作了安排部署。

薛凤奎强调,一是确保政策措施落实到位,《农村贫困劳动力转移就业补助实施方案》是激发贫困户内生动力,鼓励激励贫困人口就业的有力举措,人社部门要扎实开展信息服务、政策咨询等免费就业服务,促进贫困劳动力转移就业。各乡镇要严格按程序做好贫困劳动力务工补助工作,坚决防止“优亲厚友”行为。扶贫财政等相关职能部门要严格审核确认,严格资金拨付,应补尽补,最大限度提高群众认可度和满意度。针对2017年度扶贫周转金和畜牧补贴资金收益分配工作,各乡镇要尽快确定受益的贫困群众,落实公开公示制度,保障群众的监督权、知情权。有关部门要严格履行程序,加快资金拨付,同时,要建立健全和群众紧密相连的利益联结机制,加大收益扶贫政策宣传,提高贫困群众对政策的知晓度,促进贫困群众实现稳定脱贫严格按照要求,扎实做好政府购买农村务工岗位工作,把符合条件的人员确定好,把工资补助到位。各战区要全面落实中央、省市县精准扶贫、精准脱贫政策,特别是要做好“道德银行”推广工作,下足绣花功夫,落实落细各项工作。二是确保项目谋划实施到位。各乡镇要对标贫困村退出标准,对今年确定的贫困村提升工程项目,要强化施工力量、加快项目推进。对于新确定的基础设施建设及产业发展等项目,要谋划好、实施好,切实把每一笔资金都用在“刀刃”上三是确保督查建议办理到位各乡镇、各部门要高度重视“我为大督查提建议”活动,把精准帮扶工作做细做实四是确保各级职责履行到位。要坚决克服消极懈怠思想,进一步加大工作力度,强化工作举措。各战区指挥长、各乡镇“一把手”要咬定总攻目标,层层较真碰硬,层层压实责任,聚焦贫困退出硬性指标,贯彻精准方略,强化精准施策,在提高脱贫质量和成效上狠下功夫,各级各部门要用好周五“无会日”,“扶贫日”,真扶贫、扶真贫,确保脱贫摘帽任务如期完成。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网