首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧在黑龙关镇调研

2018-09-28    浏览:


927日,县委副书记、县长赵志慧带领农业局、开发办等有关单位负责同志前往黑龙关镇中垛村和寨志村,就项目建设、脱贫攻坚、美丽宜居示范村建设等工作进行调研,现场办公研究推进措施。副县长张鹏一同前往。

在中垛村,赵志慧实地查看了正在建设中的茂洲牛业中垛牧草站,详细了解该项目的规划设计、资金投入、项目效益等方面内容,详细了解企业在工程推进中遇到的困难和问题。赵志慧指出,生态牧草站是连通种植与养殖的关键环节,对完善有机农业产业链条,推进农业经营体制创新意义重大。各级各部门和企业在产业发展过程中要树立整体理念和统筹思维。企业要高标准规划、高质量建设,统筹考虑周边自然环境和产业现状,把饲草站纳入产业链条整体打造。要发挥产业集聚效应,实现上下游产业循环连通、无缝衔接。要把美丽宜居示范村建设与产业项目同步规划、整体建设,建设农旅融合的亮丽风景线。赵志慧强调,乡镇要加大协调力度,在土地流转、企地关系等方面多做工作,为企业落地发展和群众脱贫致富营造良好环境。要加强引导,完善饲草站运营体制机制,实现饲草站集中收储、集中供应,减少养殖户养殖成本,增加群众收入。相关单位要强化服务意识,进一步优化审批流程,为项目推进开辟“绿色通道”。

随后,赵志慧前往寨志村,就欧李项目土地流转现场办公。他强调,乡镇和村委要做好宣传发动和政策解读,做好群众思想工作,加快土地流转、道路建设等基础工作,为项目落地营造良好环境。开发办要跟踪服务,加强协调,确保项目早日落地见效。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网