首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第一巡察组向蒲县县委反馈巡察情况

2018-09-19    浏览:


根据市委巡察工作领导小组的部署,914日,市委第巡察组向蒲县县委反馈巡察情况。市委第巡察组组长刘生明代表市委巡察组反馈了巡察情况市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任樊奋强对抓好巡察整改工作提出要求县委书记薛凤奎主持会议并就巡察整改作表态讲话

根据市委统一部署,2018年5月5日至8月5日,市委第巡察组对蒲县县委进行了巡察。巡察组坚持以习近平巡视工作思想为指导,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争开展政治巡察,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对抓好巡察反馈和整改工作提出了明确要求。

刘生明指出十八大以来,蒲县县委能够落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚决贯彻中央、省委、市委各项决策部署,积极推进党风廉政建设和反腐败工作,县域经济发展成效明显。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题主要贯彻执行党的路线方针政策力度还不够,“三重一大”集体研究执行不严基层党组织担当和责任意识不强,党内政治生活不严肃、不认真选人用人程序执行不够严贯彻落实中央“八项规定”精神不到位全面从严治党落实主体责任方面还存在压力传导不足、方法途径单一、责任压实不足等问题同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

刘生明提出了点意见。一是认真抓好党的政策方针的贯彻落实,二是要强化党的领导,充分发挥核心作用三是要严肃党内政治生活,切实加强党的建设四是要落实“两个责任”,推动全面从严治党

市委巡察工作领导小组成员樊奋强对巡察整改工作提出明确要求,一是要努力提高巡察整改的政治站位,蒲县县委和全县各级党员干部要增强自觉接受监督和落实巡视巡察整改的政治意识和政治责任,深刻认识巡察监督工作的严肃性、权威性、重要性。二是要坚决扛起巡察整改的政治责任。蒲县县委要向中央、省委、市委对标对表,用坚定的担当,有力的举措压实巡察整改的政治责任。要严格按照意见双反馈、整改双责任、整改情况双报告、整改报告双审核、整改结果双公开的模式,抓紧抓好、抓实抓细巡察整改工作。要建立问题清单、整改清单、责任清单,把三个清单作为巡察整改工作的施工图,确保整改工作心中有数、有的放矢。三是要全面提升巡察整改工作的政治效益。蒲县县委要围绕巡察反馈问题,对民生领域和涉黑涉恶保护伞问题线索要严肃查处,快查快处。纪检监察和组织部门要强化整改的日常监督,提高整改效能。要强化成果运用,对违反中央八项规定精神和“四风”问题的要立行立改,马上就改。要强化问责追责力度,对不担当不作为的党员干部该调整的调整,该处理的处理,着力推动巡察成果落实落地。

薛凤奎表示对市委巡察组反馈的意见,蒲县县委坚高度重视、诚恳接受、切实整改。一是提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。各级各部门要进一步增强政治责任感和政治敏锐性,以坚决的态度、务实的举措不折不扣地落实好各项整改任务。二是坚持问题导向,切实抓好巡察反馈的问题整改和工作落实。要列出“问题清单”,建立整改台账,做到牵头领导、实施单位、具体责任人和整改时限“四个明确”。三是抓好统筹结合,切实强化巡察成果的高效转化和高效运用,切实把巡察整改的成效体现到决胜脱贫摘帽、实现全面小康的生动实践中,推动全县经济社会各项事业取得新的更大的成绩。

市委第一巡察组有关同志出席会议,县四套班子领导,法检“两长”;县直单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇纪委书记参加会议。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网