首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第六督导组督导我县脱贫攻坚工作并召开反馈会

2018-09-15    浏览:



9月11日——13日,省委脱贫攻坚第六督导组副组长郝钧藩及督导组全体成员就我县脱贫攻坚工作进行督导并就督导情况进行反馈。县领导薛凤奎、赵志慧等先后参加了督导调研或反馈会。

郝钧藩一行先后前往茹家坪构树产业示范园区、黎掌村蘑菇基地、碾沟村香菇种植基地、宝迪集团西平垣两万头生猪繁育基地、山中乡正茂核桃综合加工有限公司、克城镇夏柏村等地通过听取汇报、入户走访、查阅资料、与扶贫干部座谈等形式就我县脱贫攻坚工作进行实地督导调研。

在召开的反馈会上,督导组认为,蒲县县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,脱贫氛围浓厚,帮扶措施有力,特别是在产业发展投入、重点经济工作、党建引领脱贫、激发内生动力等方面有特色有亮点,脱贫攻坚机制不断健全,脱贫成效明显,但还存在产业项目规模小,合作社带贫利益联结机制不完善不规范、重点工作进展缓慢等问题,必须坚持问题导向,目标导向,确保各项工作做实做细,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

督导组要求,要继续坚持一切工作为脱贫攻坚让路和一切力量向脱贫攻坚聚焦的工作思路,以脱贫攻坚工作统揽经济社会全局,瞄准脱贫摘帽目标,切实做到人力、物力、财力、精力倾斜到位。各级扶贫干部要提高政治站位,排除一切干扰,切实把思想和行动统一到脱贫摘帽各项决策部署上来,咬定目标,持续发力。要继续保持用心用情用力的状态,下足绣花功夫,做好帮扶工作,蒲县脱贫攻坚已进入冲刺阶段,广大扶贫干部要进村入户、真帮实扶,不断提升群众满意度。要在完成脱贫攻坚工作的同时统筹做好村容村貌改善工作,进一步提高脱贫成色。乡村干部要创新理念,提升标准,切实改善村容村貌、户容户貌,全力打造干净整洁、宜居宜业的优美人居环境,助力全县如期脱贫摘帽。

薛凤奎表示,蒲县将进一步提高思想认识,对督导组反馈的问题照单全收,及时整改。坚持整改实改,通过领导带头、责任分解、跟踪督办等措施全面完成整改任务。坚持问题导向、责任导向,对标贫困县退出14项指标、贫困村退出13项指标、贫困户退出5项指标,逐项检点、逐项完善,确保各项贫困退出指标如期完成,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,向全县人民交一份满意答卷。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网