首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开县委中心组学习暨县委常委会

2018-08-01    浏览:



7月31日晚,县委书记薛凤奎主持召开县委中心组学习暨县委常委会。县委副书记、县长赵志慧等领导出席会议。

会议传达学习了全国优秀共产党员郑德荣等7名同志先进事迹;传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神;传达学习了《山西狠抓五项重大任务落实,奋力谱写新时代的新篇章》文章精神;传达学习了《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;

会议指出,要“全国优秀共产党员”为镜,教育引导全县各级党员干部见贤思齐、不忘初心、砥砺前行。要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,全面落实党中央关于加强党的政治建设的各项决策部署,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。持续引深学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,坚持问题导向、目标导向和责任导向,以“五项重大任务”为引领,统筹兼顾、勇于创新,全力推进省市重点工程项目建设。县级领导要认真学习领会《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,吃透精神实质,咬定总攻目标、抓住时间节点,团结带领广大干部群众,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

会议听取了政府、县人大、政协和县法检“两院”五个党组2018年上半年工作汇报和下一步打算

会议强调,要始终坚持党的全面领导,确保政治上更加坚定清醒。党组要带头增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。要带头抓好理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,带头贯彻落实中央、省委、市委重大决策和县委部署要求,确保政令畅通、令行禁止。要坚定不移推动全面从严治党,确保自身建设更加扎实过硬。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和《中国共产党党组工作条例》,进一步加强自身建设,压实主责主业,切实担负起管党治党的主体责任。各党组书记要坚决扛起主责首责,督促党组成员落实“一岗双责”,层层传导压力,层层落实责任。要围绕中心服务大局,确保工作更加务实高效。党组要紧扣全县“463”总体思路目标,围绕脱贫攻坚、生态环保、旧城改造等重点工作,特别要紧盯89项重点工程项目和“十件民生实事”,加快工程项目推进速度,各包联领导要强化督促检查,确保重点工程项目如期完成。

会议强调,各党组要牢固树立大局意识,加强沟通、加强协作,充分发挥党组织把方向、管大局、促落实的作用,善于谋划、严格督促、强化落实,切实把蒲县的事情办好。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网