首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵志慧在太林乡、克城镇调研

2018-07-26    浏览:


724日,县委副书记、县长赵志慧带领政府办、开发办、林业局、中科蒲惠等单位前往太林乡、克城镇就产业扶贫、构树收储利用、晋南牛繁育等工作进行调研。

当前正值今年首茬构树的收割季节。在太林乡蒲伊村,当地村民进行正在进行紧张的裹包青储作业。今年收获的首茬构树共裹包400余个,每个110公斤,全部被附近的肉牛养殖合作社收购,这为蒲伊村村集体带来4万多元的收入。赵志慧现场观摩了构树青储作业,要求乡村两级要抓紧当前有利的气候时节,及时组织好构树的采收青储工作,做到不误农时。要进一步提高机械化程度,提升构树产业的集约化水平。要加强构树的田间管护,做好补植补栽、除草施肥等基础工作,提高单产。要进一步优化集体资源的运作模式,完善村集体与农户之间的利益联结机制,实现降本增效。

在克城镇东辛庄茂洲牧场,晋南牛存栏已经达到300余头,企业把新收割的构树粉碎添加,即时利用。赵志慧走进田间,挥起镰刀参与到收割作业中。随后,赵志慧观摩了企业构树饲料的现场配用和饲喂情况。赵志慧指出,建设晋南牛保种繁育基地是我县建设国家农业可持续发展试验示范区的项目载体之一,是杂交构树循环产业链条的关键一环。企业要进一步优化生产流程,打造种养结合、农旅融合新型业态的示范基地。要不断试验总结杂交构树饲料的应用情况,为构树饲料的推广利用提供科学参考。要进一步增强产业的带动能力,通过土地流转、劳动用工、委托养殖等多种形式,让更多贫困户通过晋南牛产业脱贫增收。    


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网