首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省扶贫办在蒲县调研

2018-07-06    浏览:


75日,省扶贫办专项站站长郭晋萍一行在我县就杂交构树产业扶贫工程进行调研。县委副书记、县长赵志慧,副县长赵立曦一同前往。

郭晋萍先后前往构树茶加工企业、茹家坪构树示范基地、中科宏发构树饲料加工厂、构树组培繁育基地等地,同种植大户、扶贫造林专业合作社、龙头企业负责同志等深入交流,详细了解我县杂交构树产业扶贫项目带动情况,特别是与贫困户的利益联结机制。

我县因地制宜、因户施策,通过构树苗木补贴、土地流转、劳务用工、小额贷款、集体经济、订单收购等形式,建立了“政府扶龙头、龙头建基地、基地带贫困户+一般农户”的工作机制,充分发挥“构树+”的综合效益,国企、民企和扶贫造林专业合作社,大力实施构树扶贫工程,吸收贫困人口获得股金、租金和薪金收入。辐射带动农民群众11603540余人脱贫致富持续稳定增收,其中建档立卡贫困人口530余户1780余人。政府构树扶贫、企业构树带贫、农民构树脱贫的成效初步显现。

调研组对我县构树产业带贫模式给予充分肯定,表示将把我县在杂交构树扶贫中的好经验、好做法带回去,进一步总结提炼,形成可复制、可推广、可操作的扶贫模式。希望我县进一步完善体制机制,带动群众持续稳定增收,实现如期脱贫摘帽。                


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2018

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备10001888号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号 

涉密文件严禁上网